29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Это не мог быть суицид»: мы поговорили с семьей главврача, выпавшей из окна госпиталя

Инцидент произошел 25 апреля

Поделиться

Госпиталь, где все произошло

Госпиталь, где все произошло

Вчера мы связались с коллегами начальника госпиталя ветеранов, которая в результате падения с пятого этажа медучреждения получила серьезные травмы.

Сотрудники госпиталя рассказывают, что сейчас здание на Вильского поделено на две зоны — грязную и стерильную, в первой как раз находятся больные с COVID-19 (в Минздраве их наличие подтвердили, сейчас их там двое, у них коронавирус в легкой форме, при этом в ведомстве говорят, что пациенты поступили на выходных). С ними работает одна бригада медиков в защитных костюмах, которые запрещено снимать на протяжении всей смены, до 16 часов. В чистой зоне расположился административный персонал госпиталя.

О причинах шокирующего происшествия на Вильского до сих пор никто не дал официальных комментариев. Первоначальная версия, которую озвучили СМИ, — главврач госпиталя Елена Непомнящая была против размещения коронавирусных больных в своем учреждении, а когда ее поставили перед фактом на селекторном совещании, совершила страшный поступок. В своем официальном обращении к телеканалу ТВК министр здравоохранения Борис Немик заявил, что в тот день селектор не проводил. Версию суицида опровергают близкие родственники главврача, которые сами связались с нашей редакцией.

— Мы знаем Елену вот уже 47 лет, буквально с пеленок. Мы вместе жили в Лесосибирске, она там начинала свое становление в профессии, работая санитаркой в больнице, мыла полы, убирала горшки и так далее, не гнушалась никакой работы. Она очень сильный и целеустремленный человек, ответственный. Всего добилась сама, стала кандидатом наук, работала и в Минздраве, и в управлении здравоохранения. С удовольствием взялась за новую работу в госпитале. Нас удивило, что даже на Пасху человек был допоздна на работе, последние недели она буквально жила на работе. Семья и работа, — говорят родственники.

По их словам, у Елены прекрасные отношения в семье: один сын заканчивает школу в этом году, другой — 4 курс мединститута. Муж во всем всегда поддерживал супругу, с которой учился в одном классе. «Если она захотела уйти из госпиталя в этой ситуации, она смогла бы сделать это по-другому», — говорят в семье.

Собеседники исключают версию суицида.

— Мы даже не произносим это слово вслух, это невозможно. Что там было на самом деле? Возможно, сказалась усталость, переутомление, может быть, открывала окно, и все вышло по неосторожности. Это только предположения, определенно даже она, наверное, не смогла бы сказать, — говорят родственники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!