23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Красноярске из-за карантина вымерли посуточная и коммерческая аренда

Собственники прекратили показы, клиенты замерли

Поделиться

Резкое падение спроса на все виды объектов замечено в конце марта 

Резкое падение спроса на все виды объектов замечено в конце марта 

Своим видением ситуации на рынке недвижимости поделились в компании интернет-аукциона Au.ru.

Как поясняет представитель компании Алла Баскакова, в начале марта начался сезонный рост и в продаже, и в аренде. Однако к концу месяца началось резкое падение продаж всех объектов. Первая неделя карантина была самой низкой по числу сделок во всем разделе «Недвижимость».

— В квартирах снижение запросов контактов и сделок на 38%. Практически прекратилась аренда посуточно, аренда и продажа нежилых помещений. Вместе с тем новых предложений не стало больше. Рынок как- будто замер. Собственники прекратили показы, клиенты замерли. Что касается цен, то пока рано говорить об объективных данных. За последние две недели цены в аренде снизились меньше чем на 5%. В продаже снижение также незначительное. Рост цены, пришедшийся на начало марта, остановился в начале апреля, — объясняет специалист.

Также аналитики увидели большой рост спроса на аренду дач. Идентичные данные предоставлял недавно портал по выбору недвижимости N1.RU. А специалисты рынка недвижимости прогнозировали большой интерес к загородной недвижимости после нескольких лет затишья.

— Рост запросов за последние две недели составил 137% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее популярные районы — Пугачево, Крючково и Дивногорск. Весной на дачи всегда есть сезонный рост. Но в этом году он активнее, чем раньше. Количество поисковых запросов на Au.ru по слову «дача» за последние две недели выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активный рост начался в начале апреля и продолжает уверенно идти выше. Высокий интерес сохраняется к небольшим земельными участками. При этом продавцы и покупатели не торопятся совершить сделку. Большинство показов объектов приостановлены, — добавляют в Au.ru.

Недавно мы рассказывали о квартирах, которые жители Красноярска и пригорода не могут продать в течение 6 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!