1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Сотрудники полиции работают в усиленном режиме, проверяют в том числе и больных на самоизоляции

Сотрудники полиции работают в усиленном режиме, проверяют в том числе и больных на самоизоляции

Сегодня в Правительстве Красноярского края разъяснили, как действовать при самоизоляции и что будут требовать от жителей региона. Вместе с этим опубликован документ, который нужно заполнить, если вы хотите доехать до работы. Разбираемся вместе.

Во-первых, для выхода на улицу нужно взять с собой паспорт — его могут проверить сотрудники полиции. К нему нужно заполнить объяснительную и всегда носить с собой, предъявлять с документом, подтверждающим личность. В ней указать ФИО, дату составления, адрес места жительства (пребывания), написать информацию о причинах прерывания режима самоизоляции, времени возвращения к месту постоянного проживания, маршруте следования. Делается это в свободной форме на обычном листе.

Работники разного уровня администраций, полиции и других надзорных органов на период действия режима должны предъявлять свое служебное удостоверение либо документ от работодателя о привлечении их к работе, а также документ, удостоверяющий личность. Использование этих документов допускается только при выполнении служебных обязанностей и не дает права нарушать режим самоизоляции вне рабочего времени.

Справку можно скачать по ссылке на сайте правительства. Она вложена третьи листом в приказе в текстовом формате. Выглядит вот так:

Бланк должен заполнить работодатель 

Бланк должен заполнить работодатель 

Все требования будут действовать с 3 апреля, то есть на следующий день после публикации приказа, говорится в документе. Отменят их только после улучшения обстановки. Справку должен заполнить работодатель и по возможности поставить печать. Она выдается только теми компаниями и предприятиями, которым разрешено по федеральному законодательству осуществлять деятельность в период пандемии: непрерывным производствам, сотрудникам области медицины, СМИ, аптек, продовольственных магазинов и прочих.

Справку также следует носить с собой вместе с паспортом и предъявлять по требованию.

Волонтеры, которые в период действия режима самоизоляции участвуют в федеральной акции «#МыВместе», в случае осуществления проверки обязаны представить сотрудникам правоохранительных органов бейдж (с надписью «Волонтер» и номером контактного телефона, по которому можно подтвердить его личность), а также документ, удостоверяющий личность, — паспорт, водительское удостоверение, военный билет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!