2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Автобусы необходимо обрабатывать, чтобы не допускать распространение инфекции

Автобусы необходимо обрабатывать, чтобы не допускать распространение инфекции

В городской администрации рассказали, что они расторгли договор с перевозчиком ИП Кутузов («пос. Энергетиков» — «Кардиоцентр») № 74. Основной причиной расторжения контракта стало несоблюдение введенных на территории Красноярска санитарно-эпидемиологических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Ранее департамент транспорта уведомил все пассажирские организации, обслуживающие городские маршруты, что в случае несоблюдения рекомендации по дезинфекции подвижного состава договор с ними будет расторгнут. Члены Общественной палаты выявили, что санитарное состояние автобусов маршрута № 74 неудовлетворительное, а у членов экипажа отсутствуют дезинфицирующие средства.

Перевозчику порекомендовали в течение двух дней устранить все замечания. Однако повторная проверка 30 марта показала, что ИП Кутузов не исправил замечания, а его транспорт не соответствует требованиям.

— С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки и угрозы ее ухудшения мы не можем допустить к работе транспорт в плохом санитарном состоянии. Мы должны быть уверены, что все перевозчики осознают свою ответственность, а также важность качественной дезинфекции своего подвижного состава для безопасности пассажиров. Мы вынуждены расторгнуть контракт с ненадежным перевозчиком и приостановить работу 74-го маршрута со 2 апреля, — сказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Сегодня автобусы еще ездят, но с завтрашнего дня маршрут закрыт. Ведется поиск нового перевозчика.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!