1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

С 1 апреля в Красноярске вводится режим самоизоляции

Опубликовать приказ губернатора обещают уже в ближайшее время

Поделиться

С 28 марта красноярцам рекомендовано оставаться дома

С 28 марта красноярцам рекомендовано оставаться дома

Правительство Красноярского края официально заявило, что с завтрашнего дня, 1 апреля, в городе вводится режим самоизоляции.

Все СМИ и чиновники ждали этого указа губернатора в течение дня, после публикации сообщений о подобной ситуации в других регионах. Но на данный момент он так и не появился на сайте правительства.

Там пояснили, что документ будет опубликован в ближайшее время. Тогда и станет понятно, какие меры придется соблюдать горожанам. Мы следим за подробностями.

Обо всем, что связано с коронавирусом, мы сообщаем в нашем онлайн-материале.

Режим самоизоляции ввели в ряде других регионов. Например, в Москве и Санкт-Петербурге. И мы можем понять, что ждать Красноярску.

С сегодняшнего дня жителям тех регионов запрещено покидать место проживания, за исключением случаев угрозы жизни и здоровью. Все еще можно ездить на работу, выносить мусор и ходить в ближайший магазин. Выгуливать собак нужно не дальше 100 метров от собственного дома. Если вышли на улицу, то придется держаться друг от друга подальше — дистанция должна быть не меньше полутора метров. Юрлицам и ИП нужно сделать разметку для посетителей в своих помещениях, чтобы людям было проще соблюдать дистанцию.

Также вслед за столицами особый режим вводят регионы: на карантин посажены жители Калининградской, Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Липецкой, Астраханской, Свердловской, Архангельской, Новгородской и Нижегородской областей, Адыгеи.

В Тюменской области тоже ввели особые меры в связи с коронавирусом, но помягче: местным жителям только запретили гулять в общественных местах и приближаться друг к другу ближе чем на 1,5 метра.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!