1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Административный протокол нарушителям выписывают полицейские

Административный протокол нарушителям выписывают полицейские

Вопрос размера штрафов рассматривали на комитете по безопасности в законодательном собрании. Наказывать предполагается за неисполнение краевых законодательных актов, например недавнего указа губернатора, запрещающего работу нескольким сегментам бизнеса. И если для граждан размер штрафных санкций увеличивается с одной до трех тысяч рублей, то для должностных и юридических лиц рост более существенный.

Для должностных лиц штраф предлагается увеличить до 30 тысяч рублей (в действующей редакции предусмотрен максимальный штраф — четыре тысячи рублей). Для юридических лиц штраф вырастет до 200 тысяч рублей (в действующей редакции предусмотрен максимальный штраф — до 30 тысяч рублей).

Также проектом закона предусматривается возможность при повторном привлечении к ответственности за данное нарушение налагать повышенные штрафы. Для граждан — 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

— Эти санкции позволят обеспечить беспрекословное исполнение указов губернатора края. К сожалению, некоторые общественные места, которые должны быть закрыты, продолжают работать в Красноярске. Это фиксируется, но санкция, например, в 30 тысяч рублей для юридических лиц, для многих крупных учреждений не является фактическим наказанием, — пояснил Илья Зайцев.

Проект закона по увеличению штрафов одобрен на комиссии и будет вынесен на заседание 2 апреля. Документ намерены рассмотреть сразу в первом и втором чтениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!