3 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
Новая схема движения начала действовать в конце ноября

Новая схема движения начала действовать в конце ноября

О сбое подписей и встрече инициативной группы с горсоветом сообщил депутат Роман Крастелев.

Схему на Шахтеров поменяли осенью прошлого года. Часть прилегающих улиц сделали односторонними и запретили левые повороты. Спустя время власти подвели итог: движение стало более свободным, но только для тех, кто едет транзитом. О настроениях жителей Покровки NGS24.RU рассказала жительница района Анастасия Позднякова.

— Те, кто постоянно живет в Покровке, уже смирился с ситуацией, понимая ее безвыходность. Но вот если говорить о людях, которые едут к нам в гости, они просто не могут понять, как к нам заехать. Особенно если заезжают со стороны центра или Советского района, — говорит Анастасия.

Серьезнее выглядит проблема с обеспечением безопасности. Путь пожарных машин стал гораздо длиннее.

— Я знаю большое количество жителей старой Покровки, которые сейчас остались наглухо отрезанными от пожарной части. И если раньше пожарные могли приехать в считаные минуты, «нырнув» в один из поворотов налево в Покровку, то сейчас они делают огромный крюк. И был уже один случай в первые две недели действия схемы, когда был пожар в частном доме и пожарные приехали не очень оперативно, — говорит жительница.

По ее словам, путь студентов, живущих в Покровском, в ту же Медакадемию на общественном транспорте увеличился с 5 минут до 30.

Единственным плюсом введения новой схемы на Шахтеров жители Покровки назвали упрощение выезда из района в город. За счет изменения в работе светофоров выезд на Шахтеров с Мужества стал быстрее.

Встреча инициативных жителей с депутатами пройдет сегодня в 17 часов в горсовете.

— Приглашаю всех желающих и особенно представителей администрации, которые, несмотря на очевидный провал эксперимента, продолжают с упорством сложного подростка отстаивать обратное, — писал Роман Крастелев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!