2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Красноярске появились на свет двойняшки с разной датой рождения

Девочка родилась без трех минут полночь, а мальчик — уже после полуночи

Поделиться

Мама Оксана, Алиса и Руслан чувствуют себя хорошо 

Мама Оксана, Алиса и Руслан чувствуют себя хорошо 

Как рассказали в краевом минздраве, в Красноярске в одном из роддомов (в каком именно — не уточнили) родились двойняшки в разные даты. Мама Оксана рассказала, что дочка родилась 28 января, а сын уже 29 января. Разница между временем их рождения составила 11 минут.

— Девочка во время беременности была более активной и родилась раньше, зато сейчас активничать стал мальчик, а девочка спит больше, — поделилась мама малышей.

Девочку назвали Алиса, ее вес 2750 грамм, рост 49 см, а брата ее зовут Руслан, он такого же роста, а весит чуть меньше — 2530 грамм. Мама еще не знает, будет ли регистрировать их в один день или в разные. Малыши стали 3-м и 4-м детьми в семье.

В минздраве также напомнили, какие региональные выплаты предусмотрены за рождение детей. При рождении ребенка семья получает сертификат на маткапитал в размере 147 836 рублей, при одновременном рождении двух детей семье положена единовременная выплата. Для жителей Красноярска сейчас это 72 916 рублей. Пособие выплачивается в размере прожиточного минимума, установленного на детей. Для Красноярска это 12 424 рублей. Более того, при рождении двух и более детей эта выплата суммируется, то есть составит порядка 25 тысяч в месяц.

Почитайте наш репортаж о том, как живет семья, в которой родились тройняшки

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!