23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Распылившего перцовый баллончик в лица сотрудников ФСБ красноярца задержали

По требованию ФСБ красноярец Артем Загребельный задержан полицией

Поделиться

Загребельного (на фото в капюшоне) начали задерживать в лифте, после чего он распылил баллончик в лица сотрудников

Загребельного (на фото в капюшоне) начали задерживать в лифте, после чего он распылил баллончик в лица сотрудников

Сегодня утром мы опубликовали историю красноярца Артема Загребельного. Молодого парня в подъезде дома скрутили трое сотрудников ФСБ в штатском. Они не предъявили удостоверений, поэтому молодой человек принял задержание за нападение и распылил в сотрудников перцовый баллончик. Его обвинили в соучастии пранкеру из Украины Евгению Вольнову, которого обвиняют в публичных призывах к терроризму. Артём сказал, что действительно с ним переписывался, но это было давно. Позже на обыске Загребельному показали постановление, в котором упоминалась статья о публичных призывах к экстремизму, но обвинений не предъявили. Журналистам «Медиазоны» Загребельный рассказал, какими методами действовали сотрудники ФСБ.

Вечером издание «Медиазона» со ссылкой на адвокатов «Правозащиты Открытки» сообщило, что Артема Загребельного задержали полицейские по требованию ФСБ. Его подозревают в применении насилия к представителям органов власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

При задержании полицейские сказали, что на Загребельного поступил материал от местного управления ФСБ: на его странице во «ВКонтакте» якобы нашли публикацию, которая попадает под статью об оскорблении власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). О каком посте идет речь, пока неясно: протокол на Загребельного не составили, сотрудники МВД сказали, что проводят проверку, и отпустили молодого человека после беседы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бергамот
29 янв 2020 в 18:11

Ну вот всё понятно стало, не ФСБешники его задерживали, а полицейские. А то некоторые тут прямо сарказмом давились от ролика, но как оказалось зря старались.. Вот на полицейских они точно похожи, там сейчас такой состав и работает, платят им мало.

29 янв 2020 в 19:46

Отпустите пацана, не позорьтесь дяди (

Плут
29 янв 2020 в 19:01

Теперь Загребальный (замечательная у него фамилия) будет выворачиваться аки уж под вилами, давить на гнилую жалость и во всем обвинять чекистов.😁👍