21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Митрополит Пантелеймон назвал пластические операции проституцией

Заявление он сделал на программе «Слово митрополита» на ТВК

Поделиться

Для украшения себя можно использовать косметику, но тоже в разумных количествах, считает митрополит

Для украшения себя можно использовать косметику, но тоже в разумных количествах, считает митрополит

По словам главы Красноярской митрополии, человеку нужно «украшать себя верой и добрыми делами», а не пластическими операциями. Правда, в исключительных случаях операции не будут грехом — например, если человек пострадал при ДТП или получил бытовую травму.

— Все пластические операции есть проституция, потому что они делаются только для угоды блуда. Это, скорее всего, самообман, а возможно маленькое или глубокое сумасшествие. Если же это пластические операции для людей, которые пострадали в ДТП, взрывах, ну надо человеку поправить нос или глаз. Это медицинское врачевание, а все остальное — это то, что я сказал, — сказал Пантелеймон.

Прочитайте наш материал о том, как священник вместе с инспекторами ГИБДД патрулировал дороги и поймал пьяного водителя на Мане

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sudo
25 янв 2020 в 12:12

Про часы и яхты ничего не сказал?

Вот никогда не понимал, зачем они лезут в мирские дела? Привлекают к себе внимание? Им своих церковных проблем не хватает? Машут кодилом, вот и пусть машут. Обычные люди к ним не лезут, почему они свой нос суют?

Александр
25 янв 2020 в 15:45

Никогда не оставляю комментарии,но здесь решил не молчать. Сначала тоже мысль посетила-да почему человек имеющий духовный сан-публично выдвигает такие лозунги? И конечно,сразу же начинаешь думать о том,какую жизнь у нас ведут товарищи в облачении,судя по тому что показывает даже зомбоящик. Но..но...А ведь этот человек говорит абсолютнейшую правду! Почему мы смотрим на какие-то иные обстоятельства,но не слышим суть его слов? Не хотим об этом даже задуматься? К нему обращается телекомпания(весьма жёлтого оттенка,по моему мнению,кстати) И задают вопросы-он и отвечает. Не думаю что митрополит уговаривает представителей ТВК снимать эти беседы. А то что это становится достоянием широкой аудитории-уже вопрос к телевизионщикам. Ну и всё- таки,о чём говорит Пантелеймон? Разве это не является истиной? Разве мы все,не ощущаем удушливую атмосферу безумия,вакханалию глупости,духовного разложения и примитивного мышления,вокруг? Я самый простой человек,никем не ангажирован. И хочу сказать что то,что мы вообще имеем возможность слышать это,уже благо. Стоит задуматься.