28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Студентку с нетрадиционной сексуальной ориентацией мать насильно увезла в Баку и отобрала документы

Девушка не может вернуться в Красноярск без документов и денег

Поделиться

18-летняя Севгия Исмаилова

18-летняя Севгия Исмаилова

О произошедшем с 18-летней краснояркой Севгией-Субхани Исмаиловой рассказала ее подруга Полина. По национальности она азербайджанка, но родилась в Норильске и имеет российское гражданство. Девушка учится в КрасГМУ, живет в Красноярске.

Все началось с того, что Севгия рассказала маме о своей сексуальной ориентации, о том, что у нее есть девушка, и на фоне этого у них часто возникали конфликты. После того, как она в очередной раз ушла из дома, мать пыталась ее вернуть и убедила дочь, что любит ее и принимает, попросила вернуться, а потом уговорила ее съездить с ней в Азербайджан. Севгия этого делать не хотела, но согласилась, поскольку у мамы была сломана рука. Условием было, что потом девушка вернется обратно в Красноярск. Несколько дней все было нормально, но потом мама забрала у Севгии телефон, документы и антидепрессанты.

Девушке удалось сбежать к подруге в Баку, но родные, убеждая, что вернут деньги, телефон и документы, заставили ее прийти обратно домой. Понимая, что без этого ей все равно податься некуда, она снова вернулась домой. Там ей ничего не вернули. Девушке удавалось украдкой написать подруге сообщение с телефона брата, а потом она пропала и через несколько дней написала ей большое сообщение, где рассказала, что ее там бьют и даже связывают, чтобы она не сбежала. В очередной раз сбежав, девушка поехала в посольство и отправила заявку в Красноярск, чтобы ей прислали подтверждение личности. Ее снова нашли и снова насильно забрали — это было вчера днем. С тех пор девушка на связь не выходила.

Полина рассказала NGS24.RU, что волнуется за Севгию и попыталась обратиться сначала в посольство, где ее перенаправили в полицию. Девушке удалось только написать заявление об установлении местонахождения подруги.

Информацию распространили волонтеры и активисты, поддерживающие ЛГБТ-сообщество в России и в Азербайджане.

В МУ МВД «Красноярское» нам подтвердили информацию о том, что действительно Полиной было написано заявление о том, что она утратила связь с подругой, которая должна была вернуться в Красноярск 14 января, и просит оказать помощь в установлении ее местонахождения. По данному факту проводится проверка. 

Два года назад громкая история произошла в Красноярске с трансгендерной женщиной. Питерский активист требовал лишить её родительских прав. В итоге, забрав детей, она переехала жить в США.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 30
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр2
15 янв 2020 в 13:29

Мать правильно сделала, совсем крыши попаехали от все дозволенности!

15 янв 2020 в 12:44

Вот они там охренели всей семьёй, вырастили чудо такое. Но мать молодец! Увезла на перевоспитание

вижу
15 янв 2020 в 14:28

Семья все правильно сделала, это традиции, это семья, это уважение со стороны соседей и здорового общества эта мадам пошатнула. На Кавказе попробуй скажи, что ты не традиционный, лучше будет там и не жить вовсе после этого. Мать ей мозги вправит.
Привыкли жить не пойми как.
А вот почему она антидепрессанты пьет если она здоровая, видимо ее ориентация из-за них и расстроена.