28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Жителям небольших городов предлагают проголосовать за места для новых парков и скверов

Благоустраивать собрались города с населением от 10 тысяч жителей, голосование закончится 15 февраля

Поделиться

Сквер «Школьный» в Березовке, который также предложено благоустроить 

Сквер «Школьный» в Березовке, который также предложено благоустроить 

В этот раз голосовать предлагают не за скверы и парки в Красноярске, а в районах края. Выбор можно сделать на сайте 24благоустройство.рф до 15 февраля текущего года, говорится в условиях конкурса. 

Благоустраивать собрались города с населением от 10 тысяч человек. На реализацию проекта в этом году выделено 20 млрд рублей, судя по всему — во всей стране. Каким образом поселки и небольшие города оказались в списке, по информации с сайта неясно, но сейчас там представлены 25 населенных пунктов Красноярского края. Это близкие к Красноярску Сосновоборск, Березовка и Железногорск, а также Ачинск, Заозерный, Боготол, Бородино, Дудинка, Иланский, Ужур и другие города. В списке есть даже Енисейск, который в прошлом году пережил свое 400-летие и масштабную реконструкцию

Проголосовать можно зарегистрировавшись на сайте или через бюллетень в своем населенном пункте. 

Во вкладке под каждым городом предложены места, которые планируется привести в порядок, и перечислены работы. Например, в Сосновоборске на выбор предложены четыре места: аллея в 1-м микрорайоне в районе домов № 1, 2, 3, 4 на улице Солнечная, «Аллея любви» на Ленинского Комсомола, «Аллея боевой славы» в 6-м микрорайоне и сквер «Студенческий» на улице Труда. Все варианты предусматривают комплекс работ: от обновления дорожного покрытия, установки фонарей и шкафа для обмена книг до ландшафтного дизайна и теневых навесов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!