21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Красноярске прошла масштабная проверка продавцов снюса

Полицейские изъяли более 500 упаковок снюса

Поделиться

Родителей просят следить за тем, что дети ищут в интернете — там также продают снюс

Родителей просят следить за тем, что дети ищут в интернете — там также продают снюс

Как рассказали в полиции, со 2 января в Красноярске прошла масштабная проверка торговых точек, где продают снюс: всего было проверено 140 мест, изъято более 500 упаковок.

— Индивидуальные предприниматели предоставляли копии сертификатов, которые не соответствуют требованиям при реализации этой продукции, так как этот товар является продуктом пищевого потребления, на что требуется соответствующая декларация качества продукции, — комментируют в ведомстве.

Предприниматели были привлечены сотрудниками Роспотребнадзора по ч.2 ст.14.53 КоАП «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями» и ст. 14.43 КоАП «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов».

Тревогу по поводу популярности снюса у подростков общественники забили после случая в Железногорске, когда на улице обнаружили двух школьников 10 и 13 лет в бессознательном состоянии. Выяснилось, что они нашли пакетики со снюсом и употребили вещество. Позже прокуратура Центрального района Красноярска запретила доступ к трем сайтам, которые торговали снюсом, а ученые СФУ решили изучить его состав

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!