6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С
В последний раз, когда мама общалась с девочкой в сознании, она улыбалась и махала рукой на камеру. После ее ввели в состояние комы

В последний раз, когда мама общалась с девочкой в сознании, она улыбалась и махала рукой на камеру. После ее ввели в состояние комы

О судьбе Натальи Ивахно мы писали на прошлой неделе. Ученицу одной из школ Солнечного из-за редкой болезни ввели в состояние искусственной комы в детской краевой больнице. Девочка болела редчайшим заболеванием крови — синдромом Фишера-Эванса. 

Мама Наташи, Юлия, считала, что дочь необходимо перевести в московский институт Рогачева, льготная очередь на транспортировку была назначена на январь 2020 года. Но сделать это не удалось. Сегодня ночью в 01:36 Наташа ушла из жизни. В Минздраве ранее заявляли, что она получала лечение по протоколу, разработанному федеральным центром Рогачева. Все документы для перевода были готовы, как только в федеральном центре подтвердили бы, что Наташа нуждается в получении помощи именно в Москве, её тут же планировали отправить в столицу за счет бюджета.

«Сегодня, 16 декабря, ушла из жизни Наташа Ивахно, маленький ангелочек, который боролся за жизнь до последнего. Врачи делали всё возможное, но болезнь оказалась сильней. Сейчас семье Наташи очень нужна моральная и материальная поддержка для организации похорон», — сообщила новость на своей странице в Facebook активистка из Солнечного Ксения Бессонова. 

До этого родители школьников в общих чатах и группах собирали средства на транспортировку в Москву и на проживание для мамы-одиночки. Ведь она не работала, а ухаживала за девочкой. Плюс у Наташи есть сестра. Данные для перевода можно найти на странице Ксении Бессоновой. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!