27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Все решилось в последние минуты»: ХК «Енисей» обыграл ключевого соперника в чемпионате России

Красноярцам удалось обойти хоккейный клуб «Водник» со счетом 6:5

Поделиться

Исход матча определился в последние 10 минут игры

Исход матча определился в последние 10 минут игры

Поделиться

По-настоящему «валидольный» матч выдался у «Енисея» с «Водником» в Красноярске. До этой игры обе команды шли в чемпионате без поражений. 

Первый тайм игры прошел в откровенно осторожной игре. Обе команды не спешили форсировать события и, скорее, дожидались ошибок друг друга. Однако уже на 8-й минуте Евгений Дергаев из «Водника» открыл счет, а через несколько минут у ворот соперника был назначен угловой, который реализовал Алмаз Миргазов. Еще двумя мячами команды обменялись до перерыва: со стороны «Водника» снова отличился Дергаев, а с нашей — Ломанов. 

В начале второго тайма сразу же голом отличился Кристоффер Эдлунд, и только в конце второго тайма Алексей Ничков вновь уравнял шансы команд — 3:3. Команды начали играть заметно жестче, пошли удаления. В какой-то момент на скамейке штрафников «Водника» оказались сразу два игрока. Но это «Енисею» не помогло: Кирилл Попеляев забивает еще один гол в ворота «Енисея» — 4:3.

Вот тут-то красноярским болельщикам пришлось поволноваться: до финального свистка оставалось меньше десяти минут, а соперник вел в счете. Счет сровнял Эдлунд. А потом на помощь «Енисею» пришли угловые. Сначала Миргазов, а затем Эдлунд доводят счет до 6:4. 

Чуть сгладить поражение для «Водника» смог тот же Дергаев, забив еще один гол. Счет — 6:5. 

Следующий матч наша команда проведет в Казани с «Динамо».

Весной этого года «Енисей» впервые за 8 сезонов не прошел в полуфинал чемпионата России — Сергея Ломанова-младшего дисквалифицировали на 10 матчей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!