28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«У светофоров несанкционированные митинги»: урбанист раскритиковал транспортное развитие в Красноярске

По мнению Аркадия Гершмана, городские власти вынуждают жителей пользоваться автомобилями

Поделиться

Выделенные полосы для общественного транспорта в Красноярске не улучшают его работу, считает урбанист

Выделенные полосы для общественного транспорта в Красноярске не улучшают его работу, считает урбанист

«За последний год в Красноярске появилось много качественных объектов благоустройства, но доехать или дойти до них пешком с комфортом не получается», — написал у себя в «Живом журнале» урбанист, уроженец Красноярска Аркадий Гершман.

— Сегодня примерно половина всех поездок в Красноярске приходится на машины — это прямой сигнал деградации общественного транспорта. Но вместо кардинального развития трамваев и троллейбусов здесь лишь провоцируют людей ещё больше ездить на машинах. Взять хотя бы центр города, где максимальное пересечение всех маршрутов и людей — на светофоре легко можно простоять полторы минуты и более. Естественно, желающих просто терять часы жизни для перехода несчастных нескольких полос немного, особенно зимой и в плохую погоду, — говорит Аркадий Гершман. 

По его мнению, власти до сих пор думают о развитии транспорта в парадигме «Вот добавим еще одну полосу — и все поедет». В этой же стратегии — закрытие левых поворотов, увеличение числа светофоров и односторонних улиц, — считает урбанист.

Еще одна проблема — сосредоточение транспорта на центральных улицах.

— Маршрутная сеть города настолько деградировала, что через центр проходит 50–60 маршрутов только по одной улице. В результате в часы пик получаются целые пробки из автобусов. Какой смысл делать выделенки, когда не решены вопросы общего планирования? — говорит Гершман. 

В ноябре мы писали о том, что пассажирка потребовала вернуть выделенку на Металлургов

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хозяин
8 дек 2019 в 15:24

Ничего менять не нужно, чтобы город поехал, необходимо добавить еще несколько полос, а для пешеходов сделать время не полторы минуты, а пять! Построить для них подземные и надземные переходы, пусть там бегают. А бабушек и инвалидов выселить в отдельный город. Вот тогда заживем!!! Вообще предлагаю всех пешеходов обложить налогом за неимение автомобиля. Тогда сразу найдут деньги купить авто, и будут как все нормальные люди. А когда пешеходов не останется, то не надо будет для них делать инфраструктуру. А может государству стоит проработать этот вопрос и выдать всем автомобили. Можно будет сэкономить кучу денег!

Плут
8 дек 2019 в 13:45

Он хоть и Гершман, но сказал правильно.

8 дек 2019 в 12:58

Это еще кто, Варламлов-2 ?