25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Может просто не дожить до транспортировки»: медики рассказали о шестикласснице в искусственной коме

В Красноярске ждут подтверждения от московской клиники о том, что они готовы принять девочку у себя

Поделиться

Еще недавно Наташа выступала на линейке в 134-й школе&nbsp;<br>

Еще недавно Наташа выступала на линейке в 134-й школе 

Два дня назад мы рассказывали про шестиклассницу из Солнечного Наташу Ивахно, которую из-за редкой болезни ввели в состояние искусственной комы в детской краевой больнице. Девочка болеет редчайшим заболеванием — синдромом Фишера-Эванса.

Мама Наташи Юлия считает, что девочку необходимо перевести в московский институт Рогачева, льготная очередь на транспортировку назначена на январь 2020 года, но девочка до этого дня может просто не дожить.

Юлия Ивахно рассказала корреспонденту NGS24.RU, что девочке стало плохо, когда она лежала в больнице № 20 — переливание крови ей больше не помогает, идет разрушение тромбоцитов. Препаратов-заменителей крови в России нет. С помощью неравнодушных людей мама собирает деньги на то, чтобы довезти дочь до Москвы и чтобы самой жить там и быть рядом, — даже на эти расходы у нее нет денег, потому что из-за болезни дочери пришлось оставить работу.

В краевом минздраве рассказали, что сейчас девочка находится в детской краевой больнице и получает лечение по протоколу, разработанному федеральным центром Рогачева. Все документы для перевода уже готовы, как только в федеральном центре подтвердят, что Наташа нуждается в получении помощи именно в Москве, её тут же отправят в столицу за счет бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:49

А тем временем Навальный опять показал всей стране, как телеведущая гоняет на своём личном самолёте по миру, чтоб взять интервью.. А у нас тут проблема - ребёнка больного, не можем доставить куда надо, на лечение.
Где скрепы? Единение с согласием где? Медицина же бесплатная! Страна великая! Африке долг простили..
Летающие госпиталя МЧС, только под телекамерами первых каналов, детей из Сирии на лечение к нам возят? А для своего ребёнка, в своей стране, ничего этого нет? Или как?

Игнат
6 дек 2019 в 11:24

Всё происходит внутри страны,где медицина бесплатная, и помощь могут оказать соотечественники которые работают как в медицине так и на транспорте.

Не Вася
6 дек 2019 в 12:14

а где спец борт МЧС???? даже на это не способны?