6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

На трассе под Уяром в двух страшных авариях погибли 8 человек: истории очевидцев

Движение на участках ограничено, на место выехала специальная следственная группа

Поделиться

Фотография с места второй аварии, где погибли 5 человек 

Фотография с места второй аварии, где погибли 5 человек 

Утро субботы, последнего дня ноября, выдалось страшным и для родных, чьи близкие ехали по трассе, и для сотрудников ГИБДД. С разницей в три часа и три километра на федеральной автодороге «Р-255» произошло два смертельных ДТП. В первой аварии столкнулись две полных пассажиров легковушки, во второй — машина с тремя детьми залетела под грузовик. 

Мы в режиме онлайн собираем информацию, если вам что-либо известно о происшествии, пишите в любой из мессенджеров или звоните нам на номер 8 999 315–05–05.

Юлия Глушко

Появилось подробное видео с места происшествия на трассе, где погибла семья с тремя детьми. Предварительно им было 5, 8 и 12 лет. Сложность на дороге у водителя в том числе могли вызвать утренние сумерки, ветер, разметающий снег по трассе, минусовые температуры и наледь. 

Юлия Глушко

В полиции Красноярского края рассказывают, что пожилой водитель грузовика «Ман» остался на месте и дал показания следователям. По его словам, легковушка вылетела на встречную полосу. Сейчас у участников ДТП изъяты записи видеорегистратора и приобщены к уголовному делу. Однако поделиться видео в ведомстве пока не могут. 

На месте работой руководил глава полиции Александр Речицкий. Специальная машина экспертов, выехавшая на место, позволила провести все нужные действия оперативно. Большой плюс, отмечают в ведомстве, что движение на трассе было остановлено и следы не затерлись. 

Юлия Глушко

Комментарии очевидцев последствий аварий

Также мы нашли очевидца второй аварии, которая произошла уже около 8 утра. В ней погибли трое детей и, судя по всему, их родители. «Лада Калина» врезалась в грузовик на встречной полосе.

Матвей оказался на месте столкновения спустя примерно 5 минут. По его словам, этот участок трассы с мостом над ж/д путями. Это две полосы в разные стороны, отмеченные знаком, что обгон запрещен. Со слов дальнобойщиков он рассказывает, что водитель, управляющий машиной с тремя детьми, пошел на обгон. После столкновения собралась пробка — две полосы оказались перекрыты. 

— Я сам ничего не видел — только последствия. Как это получилось, сейчас объясню. Ехали две фуры, и как столкновение произошло с легковушкой, одна резко тормозить начала, а другая позади. И чтобы не врезаться в первую фуру, выехала на встречную полосу, чем перегородила дорогу. Но она не участвовала в аварии. Она без царапин и вмятин — я смотрел, — объясняет он причину затора,.

В первые минуты люди из соседних машин начали выходить на улицу, бежали к месту аварии и пытались чем-то помочь.

— Кто подходил пульс щупать у детей, кто побежал по машинам спрашивать, есть ли доктор. Никого не вытаскивали, даже двери не открывали. Они не шевелились. Я пошел помогать, но там было всё слишком плохо — уже некому. Дети были в креслах, все маленькие — 5–10 лет, — рассказывает корреспонденту NGS24.RU очевидец Матвей. 

По его словам, машина была с госномерами Красноярского края. 

Юлия Глушко

Новая информация об аварии с пятью погибшими, среди которых трое детей. В полиции заявили, что первоначальные следственные действия на месте ДТП завершены. Теперь трасса открыта для проезда, скопления автомашин на участке нет. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по самой тяжкой части, №  5, статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 

— Для выяснения причин и обстоятельств аварии ГСУ ГУ МВД по краю назначено проведение ряда экспертиз — судебно-медицинской, трассологической и автотехнической. Ведется следствие, — пока кратко комментируют в полиции края.

Юлия Глушко

Нам удалось выяснить, что первая авария произошла возле пересечения федеральной трассы Р-255 и села Ольгино. «Хонда» выезжала с автозаправки «КНП», которая расположена справа по пути в сторону Красноярска. Сотрудники ночной смены уже покинули свои рабочие места, но успели поделиться эмоциями с коллегами. 

Оператор АЗС запомнила девушку, которая подходила расплачиваться в окошечко — расчеты в темное время суток происходят только так. Судя по всему, это была пассажирка. После оператор услышала удар, а за помощью с просьбами вызвать скорую прибежали пострадавшие. Покинуть пост сотрудники не могли.

— Машину вроде как разрезали, скорая и ГИБДД приехали сразу из Уяра. Говорят, двое человек погибли сразу, еще один человек оставался жив, увезли в больницу и он умер там, — рассказали корреспонденту NGS24.RU на автозаправочной станции. — У нас тут всегда происходит много аварий. 

Юлия Глушко

Знакомые с данными участками трассы под Уяром жители говорят о том, что там всегда происходят серьезные ДТП. Вот что они пишут: 

«В Уярском районе ежегодно на дорогах смертельные аварии. И чаще зимой в гололёд. Их дорожные службы вообще не работают? Почему так часто именно там? Кто обслуживает это кусок трассы? Все в курсе об участке гребенки с наледью возле въезда в сам Уяр. Сама там машину разбила по незнанию, теперь вот тоже знаю. Каждую зиму одно и то же и ничего не меняется. И всегда получается, что водитель сам виноват, не учёл дорожной обстановки. Призываю объезжать Уяр стороной! Игнорировать их магазины, заправки и придорожный общепит. Пока с дорогами не разберутся», — эмоционально говорит жительница Красноярска Елена в паблике «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте».

«Трасса покрытая смертями...Власти, расширьте дорогу, сделайте как в сторону Ачинска дорогу. И будет меньше смертей и аварий! Всю жизнь, сколько помню, там вечные аварии!» — высказывает свой вариант причины Владимир. 

Юлия Глушко

Судя по кадрам с места аварий, на дороге был гололед, и это могло помешать водителям сориентироваться и удержать машину на трассе.

Юлия Глушко

Для расследования двух страшных ДТП создана специальная оперативно-следственная группа. В нее вошли следователи Главного следственного управления ГУ МВД, специализирующиеся на расследовании тяжких ДТП. В Уярский район уже выдвинулась специализированная машина экспертно-криминалистического центра Главка.

На место происшествия выехал начальник полиции по краю Александр Речицкий. 

Юлия Глушко

Появилось короткое видео с места второго ДТП с 5 погибшими. По нему можно понять, что происходит на данном участке трассы.

Пока работает следственная группа, сотрудники ГИБДД помогают регулировать движение. Объехать участок можно по дороге Уяр — Заозерный — Бородино. 

Юлия Глушко

В 3 км от первой аварии столкнулись грузовик и легковушка. Погибли 5 человек

Машина на гололеде залетела под грузовик 

Машина на гололеде залетела под грузовик 

Еще одна страшная авария произошла буквально в 3 километрах от первой, на 935-м километре. Здесь легковушка столкнулась с грузовиком. В ней погибли два взрослых и трое детей.

— Сегодня около 8 часов утра в Уярском районе, по предварительным данным, «Лада Калина» выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулась с грузовиком, который ехал во встречном направлении, — сообщают в ГИБДД.

Сейчас устанавливаются личности всех погибших. Они могут быть из другого региона. 

Юлия Глушко

На выезде с заправки столкнулись два автомбиля. Трое погибших

«Хонда» выезжала с заправки и не уступила дорогу другому авто 

«Хонда» выезжала с заправки и не уступила дорогу другому авто 

Информация о первой смертельной аварии на трассе Р-255 «Сибирь» появилась на сайте МВД по краю в 5:05 утра субботы. 

Пока, по предварительной информации, известно, что 38-летний водитель «Хонды» с полным салоном автомобиля, где сидели трое пассажиров, выезжал с заправки на 932-м километре. Он не предоставил преимущества движущемуся по трассе «Ниссану». Последним управлял мужчина 31 года. 

Пока есть только одно официальное фото. По кадрам видно, как помяты машины: у одной удар пришелся в боковую часть, у другой — был лобовым.

Водитель «Хонды» погиб, вместе с ним — двое пассажиров: женщина и мужчина. В аварии пострадали пассажир «Хонды», а также водитель «Ниссана» и двое его пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Катана
30 ноя 2019 в 10:44

Какие же у нас бестолковые чиновники и руководители. Они бы еще ФСБ туда привлекли для расследования. Будут любую имитацию бурной деятельности создавать, лишь бы не строить дороги: две полосы в одну сторону, две в другую, отделить плитами. Это необходимый МИНИМУМ для загородных трасс.

Мимохожий
30 ноя 2019 в 12:31

В начале нулевых трасса от Канска до Красноярска была убитая. На некоторых участках было невозможно ехать бытрее 30-40 км/ч, а местами через ямы нужно было проезжать как через лежачий полицейский. И аварий было мало. Сейчас дали дуракам ровную дорогу, и они стали регулярно расшибаться. Некоторые наивные полагают, что сделай дороои ещё лучше, и аварий станет меньше. Ага. Толстолобы будут носиться 180 км/ч и расшибаться ещё чаще...

Тоже Вася
30 ноя 2019 в 14:54

Видно же на фото, что одна фура на встречке, а вторая возвращалась со встречки. На какой обгон там легковушка пошла? Обоих дальнобоев судить нужно.