6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Ждали 4 года»: обманутым дольщикам достроили два дома в Мариинском

Сейчас в домах проводят отделочные работы — их введут в эксплуатацию до конца года

Поделиться

Так выглядит дом дольщиков в Мариинском

Так выглядит дом дольщиков в Мариинском

До конца года в Красноярске планируется ввести в эксплуатацию два 14-этажных жилых дома в микрорайоне Мариинский. Квартиры в них получат 228 дольщиков, об этом сегодня сообщили в правительстве края.

— Сейчас объект находится на финишном этапе перед вводом в эксплуатацию — дома подключены к тепловым и другим инженерным сетям, идут отделочные работы, — прокомментировал замминистра строительства края Евгений Ганчуков.

Ранее эти два дома входили в число объектов, которые возводились ООО «Фирма ФБК». В 2015 году компания остановила строительство сразу трех домов. Затем последовало банкротство и уголовное дело. В результате 340 человек остались без квартир.

Первый дом на 112 квартир сдали в июле 2017 года. Однако с этими двумя возникли сложности — они оказались «непригодными для строительства». Пришлось менять проект и разбирать некачественный железобетонный каркас. Одновременно с достройкой домов проводится благоустройство микрорайона.

— На основе предложений дольщиков в этом году построили детский сад, завершается проектирование школы на 1500 мест, открылся торговый центр, улучшили работу светофоров, количество автобусных остановок увеличилось с одной до трёх, — рассказывают в правительстве.

На этой неделе мы также писали о том, что стала известна сумма компенсации дольщикам «Реставрации».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
21 ноя 2019 в 19:14

Сейчас кто-нибудь придет к ним с просьбой вложится в фонд пирамиду о возмещение средств недоделок в доме.

Колян
22 ноя 2019 в 00:07

Берите хаты в недостроях пока холодные! За копейки можно неплохой вариант купить.