Осень Стала известна сумма, которую дольщики «Реставрации» получат вместо квартир

Стала известна сумма, которую дольщики «Реставрации» получат вместо квартир

Дольщики получат на 14% больше, чем заплатили застройщику

Один из домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном

Вчера стало известно, что наблюдательный совет фонда защиты прав участников долевого строительства решил не достраивать 10 проблемных домов «Реставрации». Во время экспертизы, проведенной в 4 домах ЖК «Эдельвейс-NEXT» в Октябрьском районе и 6 домах ЖК «Фестиваль» в Советском районе, эксперты нашли большое количество дефектов в работе и в строительных материалах. Так, в кладке несущих наружных и внутренних стен использован кирпич низкого качества, обнаружено множество сколов и трещин. Рекомендации специалистов сводились к частичному демонтажу дома, что значительно увеличило бы стоимость завершения и сроки сдачи. Поэтому решили дома не достраивать, а дольщикам выплатить компенсации.

Сегодня в ходе рабочего визита в Красноярск прибыл заместитель гендиректора «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» Алексей Ниденс. Он рассказал, что на компенсацию могут рассчитывать полторы тысячи дольщиков «Реставрации». Общая сумма выплат составит 2,8 миллиарда рублей, она сформирована за счет компенсационного фонда.

Компенсации начнут выплачивать уже с 10 декабря. В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах. Размер денежных компенсаций в среднем на 14% превысит размер суммы, уплаченной застройщику по договору долевого участия. Стоимость квадратного метра составит от 39 до 46 тысяч рублей.

Чиновники рассчитывают, что уже до конца года основная часть дольщиков «Реставрации» получит свои компенсации, а остальные — в январе 2020 года.

— Они получат денежные компенсации, причем в ближайшее время — им не придется ждать три года, в течение которых планировалось достроить все десять объектов застройщика, — сказал министр строительства края Сергей Козупица.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства