30 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Приводят жены или мамы»: мужчины засмотрелись на Европу и полюбили бьюти-процедуры

Узнали, на что готовы красноярские мужчины ради красоты и молодости

Поделиться

Среди мужчин популярны инъекции ботокса

Среди мужчин популярны инъекции ботокса

Поделиться

Если раньше косметология и уход за собой считались в основном женской прерогативой, то сейчас все больше мужчин приходят в косметологические клиники на маникюр, педикюр и другие процедуры. Раньше таких мужчин называли «метросексуалами», но сейчас, кажется, этот термин изжил себя, поскольку больше не имеет смысла.

Мы уже рассказывали вам про модные прически и правила шопинга, а теперь рассказываем о том, какими косметологическими услугами пользуются красноярские мужчины и с чем, по мнению специалистов, связана такая популярность бьюти-практик среди них. 

Анна Сердюкова, косметолог клиники dr. Mneva

Мужчины обращаются к косметологам, но в половине случаев — с подачи жен. Сейчас самая популярная процедура у красноярских мужчин — это пересадка волос, которую мы в клинике начали делать недавно. Волосы берутся с затылка и под местной анестезией фолликулы пересаживаются куда надо, в основном на макушку, но были случаи, когда мы пересаживали волосы на бороду, потому что она росла неравномерно. Дело в том, что андрогенная алопеция у мужчин встречается очень часто, поэтому эта та процедура, ради которой кто-то раньше и в Москву ездил, и за границу. После пересадки эти волосы уже не выпадают.

Процедуры для лица и тела для мужчин мы тоже проводим, они обращаются к нам, но не слишком часто. Их чаще всего беспокоят мимические морщины, мы ставим им ботокс, чтобы скорректировать внешность. Для более серьезных морщин мужчины выбирают гиалуроновую кислоту. Все это выглядит естественно, поэтому мужчины не стесняются к нам приходить. Бывают, конечно, единичные случаи, когда мужчины приходят и за увеличением губ, но таких клиентов можно пересчитать по пальцам одной руки.

Процедуры по телу, конечно, у мужчин не особо популярны, разве что липотерапия, то есть удаление жира с тела.

Майя Детцель, врач дерматолог-косметолог медицинского центра «Реновацио»

Пожалуй, одна из самых востребованных услуг среди мужчин — лазерная эпиляция в области шеи, так как после бриться у мужчин очень часто воспаляются волосяные фолликулы и врастают волосы, что доставляет дискомфорт и провоцирует появление воспалительных элементов. Конечно же, полностью волосы на лице мужчины не удаляют.

Также востребована ботулинотерапия — лечение и коррекция потоотделения в области подмышечных впадин. Данная процедура предотвращает повышенную потливость и помогает сохранять свежесть тела в течение дня. Актуально для мужчин, которые предпочитают носить сорочки и пиджаки.

Часто мужчины делают микрокристаллический и химический пилинг, который не вызывает видимых шелушений. Такая процедура улучшает цвета лица и очищает поры, за счет чего кожа выглядит здоровой и хорошо себя чувствует.

Еще довольно востребован среди мужчин эндермологический массаж лица lpg — он улучшает микроциркуляцию в тканях, корректирует овал лица и лечит отеки за счет мощной лимфодренажной функции.

Мужчины стали чаще пользоваться услугами косметолога. Кожа — это орган, за которым нужно ухаживать так же, как и за всем организмом. И мужчины понимают, что свежий и здоровый цвет лица играет большую роль в их социальной жизни, более того, сами пациенты приходят и говорят, что хотят выглядеть молодо и свежо.

Наши пациенты — люди любого возраста. Дерматологический пациент — от 15 до 25 лет, когда начинает меняться качество кожи за счет гормональной перестройки. После 35 лет — успешные, статусные пациенты, которых внешний вид обязывает выглядеть хорошо и поддерживать это состояние.

Кстати, мне запомнилось, как однажды у нас был пациент из Италии, который был приятно удивлен стоимостью процедуры, так как у себя на родине он делает эти процедуры в 2 или 3 раза дороже.

Марина Брянцева, директор медико-эстетического центра «Розовый сад»

По моим наблюдениям, за последний год клиентов-мужчин у нас стало больше почти в 2 раза. Например, только сегодня за 2 часа к нам пришли 3 человека, а это довольно много.

Чаще всего мужчины приходят на удаление сосудов, маникюр, педикюр, ручной массаж для расслабления, спортивный массаж для спины, шеи. На косметологию тоже ходят, но крайне редко, хотя приходят. Многие выбирают омолаживающие капельницы, которые направлены на обновление крови.

Обычно наши клиенты-мужчины — это те, кому уже за 40. Молодежь — это в основном подростки, которых, скорее всего, на процедуры по чистке лица приводят мамы. Впрочем, и мужчин более старшего возраста направляют к нам жены. Иногда ходят даже парами.

Я думаю, что увеличение количества мужчин, посещающих процедуры в косметологических клиниках, связано с тем, что люди стали чаще ездить в Европу, в Москву, и видеть, что следить за собой, ухаживать за кожей и телом — это не зазорно. В основном, это, конечно, офисные работники, менеджмент, которым важно выглядеть хорошо и свежо, иметь ухоженные руки. Ценник тоже больше рассчитан на более обеспеченных мужчин, элементарные процедуры в месяц им обходится в 5–10 тысяч рублей. Работягам, я думаю, такое неинтересно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!