7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Средняя зарплата в крае выросла до 48,2 тысячи рублей: кто получает больше всех

По данным статистиков, средний заработок в 2019 году вырос на 7%

Поделиться

Больше всего получают работники добывающей промышленности

Больше всего получают работники добывающей промышленности

Специалисты «Красноярскстата» сравнили доходы красноярцев в период с января по сентябрь 2019 года. По их данным, средняя заработная плата по краю составила 48 255 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний заработок красноярцев вырос на 7,7%.

Больше всех получают работники добывающей промышленности — 105 тысяч в месяц. Специалисты технической и научной деятельности в этом году получили в среднем заработок в 61 тысячу рублей. На две тысячи меньше в месяц получают страховщики и финансисты. Доходом более 50 тысяч в месяц, по данным статистиков, могут похвастаться сотрудники обрабатывающих производств, энергетики, государственные управленцы, айтишники и сотрудники транспортных компаний.

Во всех сферах отмечен рост заработка, за исключением строительства, где работники стали получать на 5 процентов меньше. 

Снижение заработной платы отмечено только в строительной сфере

Снижение заработной платы отмечено только в строительной сфере

Меньше 30 тысяч рублей получают работники всего нескольких сфер: сельское и лестное хозяйство, рыбоводство и рыболовство (28 652 рубля), а также деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (26 864 рубля).

Недавно мы писали о самых высокооплачиваемых вакансиях в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бред
18 ноя 2019 в 12:32

Чего обнюхались? Зад оторвите пройдите по предприятиям поспрашивайте зарплаты, или приказы не обсуждаются? понятно, муниципальное, 25, последние 5 лет.

18 ноя 2019 в 12:22

Очередная Fake News о том что живем мы хорошо и экономика поднялась.

Мимохожий
18 ноя 2019 в 13:48

А у диванологов снова неопровержимые опровержения - типа если они сами столько не получают, то и зарплаты такой не бывает