7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура: MacDonald’s на Волочаевской открылся без разрешительных документов

В самом ресторане быстрого питания ответили, что работают в рамках закона

Поделиться

В прокуратуре заявили, что компания не получила разрешительных документов

В прокуратуре заявили, что компания не получила разрешительных документов

Сегодня в Красноярске открылся третий ресторан быстрого питания MacDonald’s, который расположился на Волочаевской, 44. Его открытие было намечено еще на февраль, но сорвалось из-за отсутствия разрешительных документов на реконструкцию. После этого McDonald’s перенес открытие. В компании пояснили, что данная инициатива связана с отсутствием финальных документов, необходимых для открытия данного предприятия.

В первый же день открытия в прокуратуре заявили, что администрацией не принималось решение о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Документов, подтверждающих безопасность произведенных работ, также не представлено. Ведомство предостерегло гендиректора о недопустимости нарушения законодательства о безопасности эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей.

Тем не менее, в компании MacDonald’s заявили, что заведение открыто и работает в рамках закона: ООО «ГиД» (франчайзи «Макдоналдс» в Сибири) не является владельцем здания, оно принадлежит АО «ИНРУСИНВЕСТ».

— По запросу компании «ГиД» от АО «ИНРУСИНВЕСТ» предоставлены все нормативные документы о безопасности данного здания. Ввиду того что «Макдоналдс» всегда осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ, предостережение не является запретом на открытие предприятия питания. Для «Макдоналдс» огромное значение имеет неукоснительное соблюдение нормативов и правил — будь то качество пищевой продукции, стандарты гостеприимства или нормы законодательства, — прокомментировали в компании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Заводчанин
15 ноя 2019 в 20:36

Мдэ, америкосы нас гнобят и в хвост и в гриву а мы маки открываем, "спасибо" нашему правительству. Жаль молодежь, привыкнут это гомно жрать, а чем нынешние девушки будут кормить внуков уже понятно

дед
15 ноя 2019 в 21:20

закройте этот пунк не здорой пищи!

Несогласный
15 ноя 2019 в 19:20

Вот и всё чё могёт всесильное надзорное ведомство- сказать и пальчиком погрозить, чтоб в случае ЧП сумничать- а мы говорили, мы предупреждали
встаёт вопрос- нужен ваще этот внутренний орган с огромными зарплатами?
пусть вынесут на референдум и неприятно удивятся