27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Как на Кандагарской»: депутат указал на незаконную реконструкцию здания McDonald's на Волочаевской

Чиновники пока не комментируют ситуацию

Поделиться

Здание хотели сносить, но передумали и продали сети быстрого питания

Здание хотели сносить, но передумали и продали сети быстрого питания

Поделиться

Ресторан McDonald's на Волочаевской, 44 откроется 28 февраля. Раньше в этом здании располагался образовательный центр для детей, но строение признали аварийным и детей переселили в соседние школы. Позднее стало известно, что на этом месте планируется построить ресторан McDonald's. Красноярцы предполагали, что аварийное строение снесут, а на его месте построят новое, но строители на удивление горожанам начали восстанавливать конструкции. Красноярцы возмутились тем, что здание не могли отремонтировать для занятий детей, но сделали это ради общепита.

Позже депутат объяснил, что снос обошелся бы бюджету как минимум в 20 миллионов, восстановление — и того дороже. Поэтому аварийное здание решили не сохранять, зато за продажу город получил дополнительные 59 миллионов рублей. К тому же теперь здание восстанавливается за счет инвестора, а не за счет города.

Как стало известно сегодня, администрация города не выдавала разрешения на реконструкцию здания, хотя фактически она почти завершена — ресторан откроется уже через два дня.

«В департамент градостроительства поступило письмо от АО "Инрусинвест" на предмет выдачи разрешения на реконструкцию здания под размещение учреждения общественного питания. В настоящее время документы от АО "Инрусинвест" находятся на рассмотрении», — сказано в тексте документа.

— В центре города на глазах изумленной публики несколько месяцев шла незаконная реконструкция со сменой перекрытий. А теперь, накануне большого праздника, мы откроем это незаконно реконструированное здание под звук фанфар. Приходит аналогия с Кандагарской, когда никто годы не замечал строение без документов, пока не случилось то, что случилось, — написал Сенченко у себя на странице.

Документы для проверки депутат пообещал отправить «в соответствующие органы».

Прокомментировать ситуацию в департаменте градостроительства пообещали завтра. Также вопрос о реконструкции без разрешения мы зададим самому ресторану в день его открытия.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...