18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Дольщикам рассказали, как будут достраивать дома ЖК «Панорама» на Судостроительной у Енисея

Застройщик планирует взять денег у Сбербанка и продать земельные участки для окончания работ

Поделиться

У «Зодчего» на Судостроительной 5 домов 

У «Зодчего» на Судостроительной 5 домов 

Сегодня в горсовете Красноярска прошло рабочее совещание по вопросу достройки нескольких домов, в том числе и компании «Зодчий». Это 4 дома ЖК «Панорама» в районе Судостроительной и еще один дом ЖК «Добрые соседи».

Первый дом «Панорамы» по улице Судостроительная, 27Д у 4-го моста сдали буквально на днях. Долгое время застройщик — компания «Зодчий» — не мог завершить строительство. Дольщики 25-этажки каждую неделю ездили на стройплощадку и делились с другими будущими жильцами этапами работ. По новым данным, срок сдачи стоял на 3-й квартал текущего года. Согласно данным Стройнадзора, в новом доме 288 квартир: 240 — однокомнатных и 48 двухкомнатных. 

Ситуацию с достройкой кирпичного дома разбирали в начале апреля в минстрое края. Гендиректор «Зодчего» Владимир Шабунин заявил, что для достройки второго дома «Панорамы» и 25-этажки на Прибойной, 37А компания получила проектное финансирование банка. 

Компания «Зодчий» имеет почти 20-летнюю историю. Среди строящихся проектов, говорится на сайте компании, значатся дома ЖК «Премьера», «Панорама» за 4-м мостом, а также коттеджный поселок «Видный» в Элите, высотки в Сосновоборске и еще ряд проектов, которые возводятся застройщиком под другим названием, но относятся к «Зодчему». Речь идет о площадке на Шахтеров, на которой по документам строит ООО «Свой дом». Шли разговоры о банкротстве, но исков, кроме раздраженных долгостроями дольщиков-юристов, пока никто не подавал. 

На рабочем совещании 7 ноября руководство «Зодчего» уверяло, что сейчас возьмутся за достройку других домов. Больше всех оценили готовность второго дома «Панорамы» — 56%. Сейчас решен вопрос по комплексному подключению к коммуникациям.

Средства на будущие работы застройщик берет у Сбербанка, оставляя ему в залог строящиеся объекты, а также планирует продавать имеющиеся участки. 

Сами дольщики «Зодчему» не верят. По их оценкам, работы на площадке прекратились еще в октябре 2018 года. «Какое-то время там видели заключенных, но, как выяснилось, они ходили обедать в наш дом и находились там для отвода глаз», — заявили дольщики.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добренький человечек
7 ноя 2019 в 21:01

Люди, покупайте только готовое жилье. Хватит экономить на долевом и жить годами на пороховой бочке. Взял готовое , заехал ,живу уже 2 года, плачу ипотеку и все отлично.

Александр
7 ноя 2019 в 17:10

Жду квартиру в Панораме, в 3 доме уже пару лет. Все движения на стройке напоминают - показательные выступления актеров "малого театра" - сегодня повернем кран влево, завтра вправо, послезавтра погуляет по стройке - пару человек... Сказки про продажу активов слышим уже не первый раз. И только обещания, а результат то где?! Стоит отметить, чтобы продать землю, с нее нужно снять ограничения. Вообще байки из склепа все это. Почему то, у СК Сэлфорд (сын Шабунина) есть деньги на достройку, откуда интересно?! Люди платят ипотеки и снимают квартиры! И терпение уже закончилось! Мы были вместе с реставрацией, когда пикеты и палатки сносили. Мы будем отстаивать права своих семей всеми законными способами до тех пор, пока нам не отдадут ключи от наших квартир или не вернут уплаченные за квартиры деньги!

Гость
7 ноя 2019 в 19:09

Молодец зодчий , не то что Ярослав , который просто забил на людей . Главное сам на хорошей машине .