10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В минэкологии анонсировали пересчет тарифа за вывоз мусора под Новый год

Тариф может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения

Поделиться

Сейчас красноярцы расплачиваются по тарифам, которые были приняты исходя из общих экономических расчетов

Сейчас красноярцы расплачиваются по тарифам, которые были приняты исходя из общих экономических расчетов

Сегодня в горсовете Красноярска депутаты и чиновники обсудили ход реализации «мусорной реформы» и рассказали о возникших проблемах. Также на комиссии выступили представители министерства экологии, которое курирует реформу. Они рассказали, что по происшествии первого года тарифы на вывоз мусора могут быть пересмотрены. 

— Первые тарифы были приняты исходя из общих экономических расчетов, они пока не являются экономически обоснованными. Сейчас министерство тарифной политики получает данные от регоператоров и может сделать выводы, соответствовал тариф действительности или нет. Если нет, естественно, он будет уменьшен на необходимую величину. Если наоборот, то будет увеличен, но для населения тариф увеличен не будет — для населения он останется в соответствии с законодательством на тех уровнях плюс инфляция, — рассказали представители минэкологии.

Представитель правобережного оператора «Ростех» также отметил, что если закроют свалку на Шинников, то тариф изменится в сторону увеличения.

— Данный объект учтен территориальной схемой. Если сегодня рассматривается вопрос остановки деятельности, значит однозначно рост тарифа будет для правобережья и Железногорской зоны, — сообщил представитель компании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
8 окт 2019 в 22:41

Обратил внимание на то, что к нашей мусорке стали подъезжать люди на личных автомобилях и выбрасывать по несколько мешков с мусором. Причем люди эти не живут в близлежащих домах, а приезжают откуда-то. Скорее всего либо из частного сектора везут мусор к нам, либо еще откуда. Кроме этого никогда не было так много мусора, как сейчас...такое впечатление, что из каждой квартиры стали выносить ежедневно по 10 пакетов с мусором. А живем мы в этом районе более 30 лет и никогда не была мусорка так завалена, причем ежедневно. Думаю, что любители халявы так решают вопрос нежеланием платить за вывоз мусора. Нужно независимо от рассказов о "сжигании мусора" в частном секторе и с юрлиц взыскивать оплату за вывоз ТБО, а то выходит мы платим за таких вот ушлых и тпа хитрых.

Фото пользователя
8 окт 2019 в 19:13

В сторону уменьшения? Не делайте мне смешно:))

Роман
9 окт 2019 в 08:27

Частный сектор также платит за мусор. Приходят платежки от энергосбыта сумма зависит от прописных людей.