Город

«Прячется каждый четвертый»: красноярские предприниматели массово уклоняются от оплаты за вывоз мусора

Чиновники и региональные операторы рассказали о проблемах «мусорной реформы»

На территории города расположено 826 контейнерных площадок

Сегодня в горсовете депутаты и чиновники обсудили ход реализации «мусорной реформы» в Красноярске.

По информации департамента горхозяйства, сейчас в зоне многоквартирной жилой застройки в городе расположено 826 контейнерных площадок. Однако более 50% из них расположены на муниципальной территории, что является «самозахватом» территории. Сейчас чиновники информируют управляющие компании и ТСЖ о необходимости узаконить эти мусорные площадки или перенести их на придомовую территорию. В случае отказа районные администрации будут проводить работы по сносу.

В «Красноярской рециклинговой компании», которая отвечает за вывоз мусора с левого берега, также рассказали и о других проблемах. Одна из них — вывоз золы. Эта проблема возникла у горожан еще прошлой зимой. Оператор сообщает, что тогда из-за неправильной утилизации золы дважды загорались мусоровозы. В результаты с жителями частного сектора договорились остужать золу и складировать ее в полиэтиленовых пакетах. В этом году принципиально нового решения проблемы не придумали и, по словам представителей компании, будут продолжать работать по той же схеме.

Другая проблема — рост задолженности. Ряд УК копят долги и не оплачивают вывоз мусора операторам. По прямым договорам от населения собираемость сейчас также составляет только 56%. Для сравнения: в первом квартале года было 25%.

Прячутся от оплаты и юридические лица. В начале года рынок города оценили в 20 тысяч юридических лиц, однако на сегодня заключено всего 4700 договоров. Остальные заявляют, что «сжигают мусор» или «вовсе его не образуют».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства