21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Строительство дороги в «Снегирях» оценили в 440 миллионов рублей

Власти насчитали на месте дороги 135 частных участков и готовятся выкупать

Поделиться

Дорога с колючей проволокой в Солнечном

Дорога с колючей проволокой в Солнечном

В красноярском Горсовете сегодня обсудили строительство дороги в микрорайоне «Солнечный» для обеспечения транспортной доступности жилого массива «Снегири». Дорога запланирована в границах улиц Гриболевской — Ольховой — Соколовской — Черемуховой. 

Ранее жители жаловались на недоступность проезда. После дождей грунтовый проезд превращается в грязное месиво, где невозможно пройти пешком. Машины застревают в колеях. Автобусы до крайних домов на Ольховой, где ведет застройку «Сибиряк», не ходят. К тому же два котлована обнесли колючей проволокой, так что территория стала похожа на концлагерь

Недавно вице-мэр Владислав Логинов заявил, что на выкуп участков под дороги требуется 54 миллиона рублей. Деньги должны заложить в бюджете на 2020 год. 

— Вопрос организации дорожного движения в микрорайоне «Солнечный» решается уже в этом году, — говорил собеседник. — Вообще, это целый перечень поступательных мероприятий. Мы начали активно эту работу в 2017 году, сделали участок улицы Соколовской от 60 Лет образования СССР до Молодежного с разворотной площадкой, тротуарами. Следующий этап — продление самого проспекта Молодежного. В этом году документация у подрядчика, участок будет сделан. Это горизонтальная магистраль между 3-м и 5-м микрорайонами. И следующий этап — выкуп земельных участков у господина Генералова и других частных лиц. Как только мы получим участки — займемся проектированием. К сожалению, сложилась практика в прошлые периоды, когда земли Емельяновского района были переданы Красноярску в формате частной собственности. И здесь сложно взаимодействовать. Тем более предпринимательское сообщество там достаточно тесное — начинается перепродажа друг другу, перемещения и так далее. За этими процессами сложно уследить. Был единый земельный участок, потом обнаружили, что он нарезан на 41 участок. 

Сегодня председатель постоянной комиссии градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов Вячеслав Дюков подвел небольшие итоги по строительству дороги. По его словам, в границах участков сегодня насчитали уже 135 участков, которые нужно изымать. Предварительная стоимость оценена в 80 миллионов рублей. Сроки выполнения инженерных изысканий — до 8 месяцев. При этом на сами работы требуется примерно 440 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
1 окт 2019 в 15:56

Если там эта земля не используется по своему назначению, то по решению суда изымать её

житель
1 окт 2019 в 15:55

Это же грабеж. Государство даром раздавало эти участки (кому надо - нужным людям), а теперь легально им ещё и заплатит за них. Гениально.

Еся
1 окт 2019 в 21:27

Тоже самое получится и с дорогами и участками плодовки. Весь лес опутан красными ленточками