21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Хитрая пенсионерка рассчиталась со знакомым за укладку печки купюрами «Банка приколов»

Теперь предприимчивой женщине грозит срок до 5 лет тюрьмы

Поделиться

За работу мужчина должен был получить 10 тысяч рублей 

За работу мужчина должен был получить 10 тысяч рублей 

Мы привыкли, что рассчитаться поддельными купюрами, очень похожими внешне на настоящие, пытаются в магазинах. Но женщина в Назарово оказалась хитрее. 

63-летняя жительница деревни Московка решила переложить печь в доме и заодно не заплатить за это. Помочь в работах она попросила знакомого, а по итогу, рассказывают в полиции, рассчиталась купюрами «Банка приколов».

— Женщина попросила потерпевшего выложить ей печь, пообещав заплатить за услугу 10 тысяч рублей. После окончания работы обвиняемая передала мужчине сувенирные купюры. Пенсионер понял, что его обманули, когда попытался рассчитаться с водителем по пути домой, — рассказывают в ведомстве.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», и материалы переданы в суд. 

Часто на уловки с такими деньгами попадаются пенсионеры. Две женщины подошли к 90-летней старушке на улице и сообщили, что скоро будет производиться обмен денег в связи с ожидающимся дефолтом. Они предложили бабушке переписать все имеющиеся у нее купюры, чтобы они «не пропали». Женщина пригласила их домой и дала им 420 тысяч.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Заслуженный мошенник РФ
    28 сен 2019 в 12:05

    Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество. Какое имущество бабка у деда похитила или приобрела на него право?

    поликарп
    28 сен 2019 в 14:36

    сто пудово это кто то с ней рассчитался, а она и знать не знала, что это первоначально её кинули,милиция бы нашла истину, полиция крайнего закроет.

    Вечерний гость.
    28 сен 2019 в 13:59

    По ходу, ту бабулю саму на деньги кинули. Понимая это, или нет, расплатилась с печником тем, что было. Заклюют теперь старушку..