14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Детдомовцы выследили выпившего мужчину на улице и устроили над ним жестокую расправу

Кроме этого, они угнали машину воспитателя и молотком сломали пальцы бездомному

Поделиться

Сейчас группа подростков ждет вынесения приговора

Сейчас группа подростков ждет вынесения приговора

Следственными органами ГСУ СК по Красноярскому краю завершено расследование в отношении 18-летнего жителя Березовского района, обвиняемого в угоне автомобиля, краже, разбое и убийстве, а также в отношении двух 15-летних воспитанников детского дома «Самоцветы», которые действовали с ним как соучастники.

Следствие установило, что год назад, 23 сентября, 14-летние подростки — воспитанники детского дома — угнали машину у их воспитателя и поехали в поселок Верхняя Базаиха Березовского района к своему 17-летнему знакомому. Отец парня забрал у подростков ключи и сообщил об угоне воспитателю, а когда уснул, детдомовцы стащили ключи, на машине уехали в Красноярск и катались по городу, пока их не остановили сотрудники ДПС.

Уже позже, 1 октября, обвиняемые гуляли по Свердловскому району Красноярска и встретили выпившего мужчину. Они проводили его до дома, похитили его имущество, а ночью вернулись, чтобы найти ценные вещи. Когда потерпевший проснулся и стал их выгонять, один из малолетних преступников задушил его шнуром от зарядного устройства. Уже 3 октября вечером группа подростков встретила бездомного, они напали на него и стали избивать, а также украли находившийся при нем мобильный телефон. После этого старший в компании достал из рюкзака потерпевшего молоток, которым сломал несколько пальцев мужчине. После этого компания скрылась.

В ходе предварительного следствия воспитанники детдома признали свою вину, самый старший парень свою причастность к произошедшему отрицает.

Следственными органами собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину всех трех лиц в совершении инкриминируемых деяний. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 сен 2019 в 15:31

    Нужны ли эти существа обществу?

    От осинки не родятся апельсинки.

    упс
    19 сен 2019 в 15:51

    А там учителя за поздатыльник в воспитательных целях кошмарить начали.