18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Живая изгородь из акаций, березы и дуб появились в Сквере тепла и света

Заброшенная площадка превратилась в любимое место для прогулок в рамках экологического марафона

Поделиться

1 379
Вместе с дружинниками и сотрудниками красноярской ТЭЦ-2 облагородить сквер вышли жители близлежащих домов и ученики лицея № 9

Вместе с дружинниками и сотрудниками красноярской ТЭЦ-2 облагородить сквер вышли жители близлежащих домов и ученики лицея № 9

В Сквере тепла и света на улице Семафорной сегодня появилась живая изгородь из акаций, березовая аллея и даже дуб. Новые деревья были высажены в рамках экологического марафона, который каждый год в Красноярске организует общественная организация «Зеленая дружина» Сибирской генерирующей компании. Вместе с дружинниками и сотрудниками Красноярской ТЭЦ-2 облагородить свой сквер вышли жители близлежащих домов и ученики лицея № 9, который тоже находится рядом.

— Раньше здесь росли старые тополя, большинство растений — погибшие. Место было жуткое, никто здесь не гулял, — вспоминает пенсионерка Нина Атучина. — А сейчас очень хорошо. Я хожу сюда заниматься зарядкой. Здесь школа рядом — ребятишки после занятий приходят сюда играть.

Сквер тепла и света вот уже четвертый год опекает Красноярская ТЭЦ-2. В прошлом году здесь посадили 180 акаций, образовав тем самым живую изгородь, которая отделяет сквер от проезжей части. Сегодня высадили акации в качестве живой изгороди вокруг детской площадки и березы вдоль дороги. Кроме того, по просьбе жителей в центре сквера посадили ель. А один из жителей даже принес свой саженец дуба в надежде, что он приживется, и скоро в сквере будет своя дубовая аллея.

Почетная миссия посадить единственный дуб досталась четверокласснику Максиму Сапегину.

— Теперь буду ухаживать, проверять, насколько он вырос, — говорит Максим.

Школьницы Вика Слабнина и Михаэла Матынга посадили березу. Говорят, что уже помогали родителям высаживать яблони на даче. Теперь и в этом сквере у девочек есть собственное дерево.

— Сейчас высадим акации — и детям будет безопасно. Кроме того, акация хорошо приживается, будет красиво, — говорит сотрудник ТЭЦ-2 Сергей Ворс. Он принимает участие в экологических марафонах СГК каждый год.

— Наши работники всегда активно участвуют в высадке деревьев, — подтверждает директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский. — Ну и ко всему прочему — просто приятно, что наш город становится красивее в том числе и с нашей помощью.

С 2015 года «Зеленая дружина» в Красноярске высадила 4,5 тысячи деревьев и кустарников. Новые зеленые насаждения появились в Парке Жизни у Краевого онкологического диспансера, музея-усадьбы Юдина, возле школ, спортивных объектов и во дворах домов.

— Для нас очень важно, чтобы местные жители относились к саженцам с заботой, обеспечивали их полив. Поэтому просто позвонить нам и попросить озеленить сквер или двор недостаточно, — говорит руководитель «Зеленой дружины СГК». — Жители должны активно принимать в этом участие в посадке, а также необходим последующий уход за саженцами.

Следующая высадка деревьев в рамках экомарафона запланирована в Парке Жизни у Краевого онкологического диспансера в четверг, 19 сентября, начало в 11:00. Принять участие могут все желающие.

Отметим, что общественная организация «Зеленая дружина СГК» действует во всех городах присутствия Сибирской генерирующей компании, и, помимо озеленения, занимается раздельным сбором отходов, организует утилизацию батареек и переработку макулатуры и пластика.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter