30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Пострадавшая девочка оказалась в больнице с переохлаждением 

Пострадавшая девочка оказалась в больнице с переохлаждением 

Спустя почти год суд Бирилюсского района нашел виновного в падении школьницы в глубокий колодец. 

Все случилось в декабре 2018 года: две первоклашки шли из школы по территории дворца культуры в поселке Новобириллюсы. Одна из семилетних девочек наступила на лист фанеры, под которым оказался открытый септик. Вторая девочка побежала звать на помощь и привела 15-летнего подростка, который и помог упавшей выбраться наружу. 

— Ребенок был доставлен в больницу с общим переохлаждением, при этом температура воздуха окружающей среды в этот день составляла –34оС, — говорят в Следственном комитете края. В ходе следствия установлен и доказан факт халатности в действиях директора МБУК «Бирилюсский РДК», которая не обеспечила наличие стационарной крышки на горловине выгребной ямы. Заведующая домом культуры полностью признала свою вину, возместив причиненный здоровью ребенка ущерб.

В итоге за халатность руководителю был выписан штраф в 10 тысяч рублей.

Подобные случаи, когда дети оказываются в открытых колодцах, нередко случаются и в Красноярске. В августе 3-летний малыш ушел под землю в районе дома № 66 на улице Копылова. 16 июля похожий инцидент произошел на улице Рокоссовского: там 3-летний ребенок также упал в коллектор, заросший травой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!