В парке «Гремячая грива» появилась огромная объёмная карта с маршрутами для прогулок

Карта — это возможность оценить рельеф территории и выбрать наиболее подходящую тропу для прогулки

Поделиться

Карта из фанеры получилась длиной почти в метр 

Карта из фанеры получилась длиной почти в метр 

Новую карту с маршрутами установили сотрудники проекта «Красноярский хайкинг». Они делают сеть промаркированных троп, которые начинаются в пригородной черте и идут далеко за город. 

— Маршруты хайкинга проложены таким образом, чтобы, путешествуя по ним, человек получил максимальное представление о природе Сибири, посетил как можно больше интересных мест, — рассказывают организаторы. — В настоящий момент разработано более 400 км троп, из них около 300 км промаркировано. Маршруты хайкинга проходят на Торгашинском хребте, Гремячей гриве (р-н Николаевской сопки), Мининских столбах, Красноярских столбах, Ергаках. Продолжается освоение новых районов. 

Карту сделали вручную, размером 900 на 600 мм. Специалисты самостоятельно разработали чертеж, склеили вручную детали, которые были распечатаны из фанеры. 

— Для удобства путешественников нанесены цветные маршрутные линии, которые расположены на данной местности. Главное достоинство, которым обладает карта — это возможность оценить рельеф территории и выбрать наиболее подходящую тропу для прогулки.

Карту установили в начале парка на этой неделе 

Карту установили в начале парка на этой неделе 

Экопарк «Гремячая грива» открыли для посещения в октябре 2018 года. Он разместился за корпусами СФУ, на горе, где раньше пролегали простые тропинки для прогулок. Той же осенью там сносили павильоны. На их месте теперь расположилась входная группа парка — арка и лавочки.

Благоустройство парка началось в 2018 году. Сделали тропы для прогулок, велосипедные дорожки, спортивные павильоны и игровые площадки. В первую очередь благоустроили часть парка от остановки «Сопка» до Академии зимних видов спорта. Работы на территории продолжаются. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    10 сен 2019 в 20:13

    Доброго вечера!Не спорю..карта нужная....а можно просьбу-предложение к администрации парка....берёзовая роща стареет...организуйте флешмоб...соберите неравнодушных привезите посадочный материал и сделайте восстановительные посадки...я вот этой осенью внес свою маленькую лепту...собрал плодов калины и рябины...взял маленькую лопатку.... и сделал (без обмана) примерно сотню посадок плодов...даже если прорастет десятая часть...уже неплохо для подлеска,он тоже нужен.