16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Жириновский возмутился нападением «ковбоев» на автобус с наблюдателями на границе Красноярского края

Политик добивается реакции ЦИК на жалобы во время выборов

Поделиться

Владимир Жириновский прокомментировал нападение на автобус с наблюдателями выборов из Красноярска

Фото: vk.com / tovsp1, krasnoyarsk.ldpr.ru 

О нападении на автобус с наблюдателями и журналистами на границе Красноярского края и Республики Тува сообщил депутат Госдумы Сергей Натаров. По его словам, направлявшийся из Красноярска в Кызыл автобус задержала толпа из 30–40 человек с оружием и конными всадниками. Нападавшие заблокировали движение и прострелили колеса.

В Сети были опубликованы видеозаписи из салона автобуса. На кадрах действительно видно людей в масках и на лошадях: минимум пять всадников пугают пассажиров автобуса криками.

Сегодня ситуацию с нападением на автобус и с жалобами на выборы прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

— В Туве просто ковбои какие-то, на лошадях, со стрельбой. Наш автобус вез наблюдателей, увеличить их количество в Туве. Везли из Красноярска. Остановили, выгнали, угрожали расправой и прокололи все шины автобуса», — цитируют ТАСС слова Жириновского.

Политик отметил, что полиция подключилась к расследованию этого дела, и предположил, что, возможно, будет возбуждено уголовное дело: «Я бы в отставку отправил главу Республики Тыва или председателя республиканского избиркома», — сказал Жириновский.

Правительство Тувы официально опровергло вооружённое нападение на автобус.  Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что что по данному случаю отсутствуют заявления о пострадавших гражданах, нет жалоб на травмы и увечья, а также не поступало заявлений о материальном ущербе.

Также было отмечено, что граждане, находившиеся в автобусе, не входят в список официально зарегистрированных наблюдателей Избирательной комиссии Республики Тыва.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!