Все новости
Все новости

Опубликовано видео нападения на автобус с наблюдателями и журналистами на границе края

Путь автобусу преградили всадники на лошадях и люди в масках

Всадники с улюлюканьем и криками напали на автобус

Поделиться

О нападении на автобус с наблюдателями и журналистами на границе Красноярского края и Республики Тува сообщил депутат Госдумы Сергей Натаров. По его словам, направлявшийся из Красноярска в Кызыл автобус задержала толпа из 30–40 человек с оружием и конными всадниками. Нападавшие заблокировали движение и прострелили колеса.

В Сети были опубликованы видеозаписи из салона автобуса. На кадрах действительно видно людей в масках и на лошадях, в лицо водителю светят фонариками: мужчина просит перестать его слепить и дать дорогу, чтобы развернуться, но его не слушают. На кадрах видно как минимум пятерых всадников, которые пугают пассажиров автобуса криками.

Также власти Тувы прокомментировали инцидент:

«Мы отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами. На видео можно заметить три-четыре всадника, пять-шесть человек пеших и три автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы», — прокомментировал и. о. министра внутренних дел Тывы Март-оол Тарначы.

Также он отметил, что на автобусе нет следов от огнестрельного оружия. 8 сентября проходили выборы в Хакасии, Туве и Красноярском крае. В Туве выбирали депутатов республиканского парламента, в Хакасии — депутатов Верховного Совета республики, в Красноярском крае шли довыборы депутатов Заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter