16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Без очереди в частные детсады по цене муниципальных в Красноярске готовы принять 400 детей

Садики расположены в разных районах городах

Поделиться

Размер оплаты за посещение частного детсада по госпрограмме — 1 641 рубль в месяц

Фото: Артем Ленц

Как рассказали в главном управлении образования, в частных садах Красноярска насчитывается более 400 внеочередных мест. Садики находятся на Взлётке, в Северном, Покровке, Студгородке и других районах города. Размер оплаты за посещение такой же, как и в муниципальных садах — 1 641 рубль в месяц. На усмотрение родителей за отдельную плату ребёнок сможет посещать дополнительные занятия.

— Для получения путёвки необходимо обратиться в территориальный отдел главного управления образования по месту жительства, уточнить адрес учреждений, в которых есть свободные места, и выбрать понравившийся садик. Большинство учреждений находятся в микрорайонах с массовой жилой застройкой, в которых не хватает муниципальных садов, — говорят в главном управлении образования.

Места в частных детсадах по госпрограмме предоставляются красноярским детям на протяжении 5 лет. За это время в частных садах приобретено почти 3,5 тысячи мест. 20 садиков получили лицензии. На льготных условиях ребятишек принимают более чем в 80 учреждениях. За каждого ребенка частный детский сад получает до 9 тысяч рублей из городского бюджета.

Недавно мэрия объявила о выкупе двух детсадов в Советском районе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лена
    4 сен 2019 в 16:07

    Все сады, работающие по гос программе , которые я видела около своего места проживания, за такое гос место берут доп плату от 4 до 7 тысяч рублей. И плюс 1600 с копейками. Два платежа на разные реквизиты

    Фото пользователя
    4 сен 2019 в 16:49

    Сейчас в стране и народу меньше , и рожают меньше и вообще не просит нас государство это делать , а лет так 30 назад и садиков хватало , и народу больше было , рожали да и это и не платили за этот
    Парадокс ?

    Ольга
    4 сен 2019 в 16:37

    Мы платим 3500 в частном по этой программе. И еще за дополнительные занятия отдельная плата.