14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Жительница Геленджика усыновила семерых брошенных красноярских детей

Всего в этой семье 10 приёмных детей, многим из них нужна медицинская помощь

Поделиться

Всего из Красноярского края женщина забрала в семью 7 детей

Всего из Красноярского края женщина забрала в семью 7 детей

В 2018 году приемная мама Наталья Белоусова увидела видеоанкеты красноярских детей на сайте. И вместо того, чтобы потратить деньги на путешествие за границу, она полетела в Красноярск вместе со старшим приемным ребенком. В этом году она вновь приехала в Красноярск, чтобы взять опеку ещё над тремя детьми. Историю приёмной семьи рассказали NGS24.RU в фонде «Счастливые дети».

Четверых детей женщина привезла из села Дзержинское: родные три брата и сестра. Младший ребёнок, 5-летний Кирюша, инвалид: он не слышит и не говорит. Родители первое время общались с ним только на языке жестов.

— За год мы многого с ними достигли. Дети фактически с нами вообще не разговаривали, максимум — кивок головы. Спрашиваю: «Хочешь есть?» — кивок, «Будем спать?» — кивок. А сейчас они уже разговаривают, говорят, чего они хотели бы, — рассказывает мама. Младший Кирилл начал говорить некоторые слова и научился читать по губам.

В прошлом месяце женщина привезла из Красноярского края ещё троих детей. У двоих из них расстройство аутистического спектра.

— Пока адаптируемся, но всё хорошо. Давид постоянно предлагает помощь, не отходит от меня. Очень любит «Лего», всегда делится новыми конструкциями. Даринка необласканная, чуть-чуть приголубишь её — она тоже потом не отходит, — рассказывает женщина и признаётся, что иногда бывает очень нелегко.

Всего в семье сейчас воспитывается 10 приёмных детей. Старшего Серёжу усыновили ещё в 2008 году, сейчас он уже поступает в университет. Сейчас брать ещё детей в семью женщина не планирует, хотя в опеке уже предлагали взять 15-летнего ребёнка.

Наталья и её приёмные дети. Все сейчас живут в Геленджике на черноморском побережье

Наталья и её приёмные дети. Все сейчас живут в Геленджике на черноморском побережье

— Наши планы — жить и растить детей, заниматься их здоровьем и воспитанием, — коротко отвечает о будущем женщина.

На этой неделе мы рассказывали, что супруги с 7 детьми из Красноярска стали «Многодетной семьей года» в России: в семье тоже воспитывают 3-х приёмных детей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!