14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Чемпион по плаванию в холодной воде скончался во время тренировки в Енисее

Николай Петшак — участник заплывов через Берингов пролив и пролив Лаперуза

Поделиться

Николая Петшака называют одним из самых опытных моржей России

Николая Петшака называют одним из самых опытных моржей России

27 августа в Красноярске скончался чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде Николай Петшак.

Как рассказали NGS24.RU его коллеги-спортсмены, всё произошло во время тренировки.

— Он пошёл на свой стандартный круг, но пошёл один. С буйком, как надо. Кто-то из ребят на берегу был. Смотрят, буёк есть, а тела не видно. Доплыли, достали, попытались откачать, но уже было поздно. Точного заключения врачей мы не знаем, — сообщили коллеги.

Николай Петшак — участник заплывов через Берингов пролив и пролив Лаперуза. Он также основал собственный клуб закаливания «Мегаполис» в Красноярске.

На прошлой неделе Николай принял участие в 180-километровой эстафете — заплыве, посвящённом Дню российского флага. Сам Николай рассказывал, что все спорстмены тщательно готовились к этому заплыву, а тренировки «были усилены».

Николаю было 64 года. Как уточнили в Крайспорте, более 40 лет он занимался холодовым плаванием. В 1994 году он установил мировой рекорд по нахождению в холодной воде. В 2012 году стал чемпионом мира по плаванию в холодной воде.

Завтра в 11 часов состоится прощание со спортсменом. Федерации зимнего плавания из разных регионов страны приносят свои соболезнования родным и близким погибшего. В своих сообщениях представители федераций называют Николая Петшака одним из «самых опытных моржей России». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
читатель
29 авг 2019 в 18:00

Как Высоцкий пел, про альпинистов, правда: "лучше уж так, чем от водки и от простуд". Но это философия, а так жить бы еще да жить... Царствие небесное настоящему Человеку Николаю.

Гога
29 авг 2019 в 17:49

На фото уже немолодой мужчина, какие уж в этом возрасте могут быть заплывы в Енисее.

112
29 авг 2019 в 19:24

А ведь наверняка он не пил и не курил, упорно занимался закаливанием, думал наверное долго жить и вот так умер. Мне кажется что всё надо в меру, а уж после 60 тем более.