Колясочник приехал в Ветлужанку с молотком разбивать осложняющий проезд бордюр

Мужчину заметили сегодня на повороте с Ветлужанки на Высотную

Поделиться

Пожилой мужчина на коляске разбивал бордюр, чтобы проехать

Фото: очевидец происшествия 

Инвалида-колясочника заметили сегодня, 18 августа, на повороте с Ветлужанки на улицу Высотную.

— Дедушка-инвалид на коляске приехал с лопатой и молотком убрать порожек с тротуара, чтобы была возможность перемещаться на коляске. Сердце кровью обливается, — рассказывает неравнодушная девушка. 

Она уже привлекла внимание депутатов к этому вопросу, но опасается, что мужчину могут оштрафовать за то, что ради доступности среды он пошёл на такие крайние меры.

Похожий случай был в 2017 году. Мужчина разбил кувалдой бордюр на Тотмина. После этого случая в Красноярске создали даже специальную бригаду для понижения высоты городских бордюров.

Спустя год этот же мужчина снова проверял доступность среды и отметил, что даже на новый заниженный гранитный бордюр заезжать было сложно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Авангард
18 авг 2019 в 17:00

Надо на 15 суток накинуть за мелкое хулиганство. И счет за востановление выписать. То что нету места не дает права портить построеное.

18 авг 2019 в 17:56

молодец мужик. позор властям, фу

с Матросова
18 авг 2019 в 17:27

А мне не нравится, что заборов понастроили, приходится в круговую все обходить.. Я же с болгаркой не лезу его срезать.. Если все полезут кувалдами и болгарками все разбивать и срезать то, что им не нравится - у нас наступит разруха..