Все новости
Все новости

Инвалид спустя год проверил новые бордюры: что изменилось

В прошлом году этот мужчина разбил бордюр кувалдой

Красноярский инвалид-колясочник, год назад прославившийся на всю страну тем, что разбил преграждавший ему путь бордюр, проверил изменения, рассказал у себя на Facebook депутат Заксобрания Александр Глисков.

«Недоступная среда так и не стала доступной. Владимир Журат, который в прошлом году разбил бордюр кувалдой, наглядно показывает, что бордюры на Тотмина переложили (причём установили гранитные, могут же, если захотят), а заехать на него самостоятельно все равно нельзя», — пишет депутат. 

Проверку не прошли и бордюры около медакадемии, преодолеть их без посторонней помощи также оказалось невозможно. После проверки было предложено привлекать колясочников к приемке таких дорожных работ, чтобы все недоступные участки выявлялись сразу.

Напомним, инцидент с Владимиром Журатом произошел летом прошлого года. Мужчина с 2013 года просил мэрию сделать бордюры ниже или оснастить заезды на тротуар пандусами, но тщетно. В итоге вопрос взяли под контроль, была даже создана мобильная бригада для понижения высоты преград.  

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Глискова c Facebook.com

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter