Фото пользователя

Ксения Бессонова

Общественник
Фото пользователя

Ксения Бессонова

Общественник

«Ради чего это?»: пожаловавшаяся Путину на отсутствие школ в «Солнечном» — о московских протестах

Организатор митингов за строительство школ усомнилась в пользе массовых политических протестов

Поделиться

Красноярская активистка о массовых политических митингах 

Фото:  The Village, instagram.com/eremin__krsk

10 августа в Москве состоялся многочисленный митинг. Активисты «Белого счетчика» насчитали почти 50 тысяч собравшихся. 

Митинг стал ответом на решение властей отказать независимым кандидатам в регистрации на выборы в московскую городскую думу. Независимых кандидатов избирательная комиссия отказалась зарегистрировать, сославшись на недостоверные подписи. Кандидаты от «Единой России» были зарегистрированы как самовыдвиженцы. То есть не стали афишировать свою партийную принадлежность.

После отказа в регистрации сторонники кандидатов устроили митинги. Собравшихся жестко задерживали на улицах, погружали в автозаки. Кадры жестких задержаний заполонили соцсети. 

В ответ журналист Юрий Дудь, актеры, музыканты предложили провести 10 августа митинг.

— Наша инертность привела к тому, что в важнейших кабинетах никого нового, там шевелятся одни и те же тела: их седины, лысины, пиджаки и скорость поднятия ладоней на единогласных голосованиях все больше напоминают декорации советской как бы политической жизни. Вы можете не поддерживать независимых кандидатов в Мосгордуму: топить за разные политические силы — это так же, как топить за разные футбольные клубы, то есть совершенно нормально и правильно. Но вы точно не можете поддерживать то, что делало государство в последние недели. Это не имеет никакого отношения к той самой «стабильности», про которую говорят, когда вписываются за текущую власть. Когда толпа бойцов хватает двоих не сопротивляющихся ботаников и резиновыми дубинками отбивает им ахилловы сухожилия — это не стабильность, — написал Юрий Дудь.

Эксперты назвали митинг одним из самых массовых в стране за последние 5–6 лет. В социальных сетях живо обсуждают последствия митинга, к чему такая активность может привести. 

Своим мнением про митинг поделилась красноярская активистка Ксения Бессонова. Весной девушка сама устраивала митинги, чтобы помешать строительству дома на месте школы. Этим летом она дозвонилась до Владимира Путина, пожаловавшись на отсутствие инфраструктуры. После этого в «Солнечный» приехал губернатор, а затем пообещал там построить школу и разбить сквер

Мы приводим мнение Ксении Бессоновой полностью:

— Только ленивый, наверное, не написал «Заметку про вашего мальчика», а точнее про протесты по всей России (в основном в Москве), которые становятся своеобразной модой. 

Как здравомыслящий человек, к которым я себя отношу (надеюсь не безосновательно), я также выступаю за справедливость, честность, порядок и т.д. Возмущение граждан о снятии независимых кандидатов с выборов поддерживаю. Считаю, что игра должна быть честной между соперниками, ну хотя бы делать вид, а не так вероломно отодвигать своих оппонентов.

Митинги-шмитинги это понятно, сама неоднократно их организовывала совместно с инициативной группой по проблемам «Солнечного». Но меня в этой столичной теме удивляет одно — ради чего? Ради чего это все делается? 

Просто давайте разберём по полочкам. На сегодня так называемая оппозиция набирает обороты в столице, при этом наращивая численность пришедших на митинги людей. Буквально вчера последняя цифра была порядка 50 тысяч. Это в какой-то мере успех. Но загвоздка вот в чем. 

Представим ситуацию: сейчас мы поняли, что 20 лет творится произвол, и это только дошло, ок. Надо менять власть, выходим на улицу. Примерно с таким посылом в голове многие, ну, мне так кажется. 

Далее «лодка» раскачивается и опрокидывается. Вышли на баррикады, снесли действующую власть. А дальше что? Ответ — потом по ходу дела разберёмся не принимается. 

Вы понимаете, самая проблема в том, что нет идейных лидеров в нашей оппозиции, которые готовы действительно исправить проблемы нашей страны и общества. Может быть, я их не замечаю, но то, что сейчас на арене цирка — это реально цирк. Кто будет нашим президентом? Навальный, Соболь, Яшин? Простите, но эти персонажи реально радикалы, разве люди этого не замечают? 

Ситуация похожа на мыльный пузырь, он раздувается все больше и больше, а в итоге лопнет, а внутри ничего. И останемся мы ни с чем. И опять начнётся очередное вставание с колен
Я за перемены и порядок, но при условии что результат принесёт плоды, а не разруху.

Согласны с Ксенией Бессоновой?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Правда
      12 авг 2019 в 11:50

      Господи, с таким же успехом можно взять интервью у второклассника, уровень логики будет такой же.

      Конечно у нас нет никого достойного в поле зрения за кого хотелось бы голосовать. Их нет, именно потому что, их никуда не пускают. Один, даже самый достойный человек ничего не добьется. Именно поэтому в Москве люди и обьеденяются.

      12 авг 2019 в 11:55

      Согласен с Ксенией. А к средствам массовой информации, к НГС в частности возникает много вопросов. Почему в новостях про отказ в регистрации кандидатов от оппозиции не акцентируеся внимание на причине? Не приводится колличество " мёртвых душ" от числа собранных подписей? О том что по мимо кандидатов от Единой России были зарегистрированы и другие независимые кандидаты, притом придерживающиеся либеральных взглядов?

      Мимохожий
      12 авг 2019 в 12:06

      Смешно читать, как редактировавшие википедию навальнята окрестили Любовь Соболь. "Российский политический и общественный деятель". Вот где мозги у людей? Да блогер она, ютубер, если будет удобнее. В политике отродясь не была