30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Теперь за патрулирование городских лесов отвечает МКУ «Центр недвижимости»

Теперь за патрулирование городских лесов отвечает МКУ «Центр недвижимости»

Конкурс на «оказание услуг по наземному патрулированию городских лесов Красноярска» опубликован на официальном портале госзакупок. От подрядчика требуется охрана лесов и обеспечение пожарной безопасности в пожароопасный период 2019 года. Начальная цена контракта 534 тысячи рублей. Сам аукцион должен состояться 16 августа.

На вопрос, почему охрана лесов от пожара заказана только сейчас, в мэрии пояснили, что такая работа проводилась и раньше, но другой организацией.

— До июля этого года мероприятия выполняло управление зеленого строительства. В июле полномочия были переданы МКУ «Центр недвижимости». Они составили документацию и объявили конкурс, — пояснили в администрации.

Также параллельно с патрулированием лесов был заказан лесопатологический мониторинг на территории городских лесов Красноярска. На него чиновники готовы потратить 4,8 миллиона рублей.

Мы отслеживаем всё, что касается лесных пожаров в Красноярском крае. Ранее, напомним, чиновники разных уровней заявляли, что «пожары тушить экономически невыгодно». О том, как сейчас тушат пожары — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!