13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Качнем свои права»: сотни жителей Красноярска вышли на митинг в сквер Космонавтов

Митинг согласован чиновниками мэрии

Поделиться

Митинг согласовали с третьего раза, говорят организаторы 

Митинг согласовали с третьего раза, говорят организаторы 

Митинг проходит в сквере Космонавтов в «Зеленой роще» и официально называется «За отставку губернатора», он стартовал несколько минут назад, в 19:00. Его согласовали в мэрии на прошлой неделе, рассказывал ранее один из организаторов и представитель партии «Патриоты России» Сергей Конобеевский. Ранее Сергей создал на портале Change.org петицию на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку главу Красноярского края. 

Примерно за полчаса до начала мероприятия на площади было всего около 50–100 человек. Кто-то пришел с плакатами, но прятал их от окружающих до старта митинга. Люди находились за границей выделенного пространства, которое было огорожено металлическим забором. После пришедшие начали проходить внутрь. 

Организаторы подготовились основательно: сняли ролики с людьми, критикующими губернатора, и прокручивали их на сцене. Речь шла о приезде Александра Усса в Канск, проигрывался ролик со словами экс-руководителя счетной палаты Давыденко

Мероприятие заявлено на 2 тысячи человек, но, по оценкам нашего корреспондента, на начало мероприятия на митинге присутствует несколько сотен человек. При этом ранее в соцсетях была задействована массовая рассылка сообщений о митинге.

Наш корреспондент сейчас находится на месте, в сквере Космонавтов, и общается с жителями в режиме онлайн об их причинах прихода на митинг и того, что именно их беспокоит.

Среди главных причин люди называли горящие леса, которые, наконец, начали тушить, и экологию Красноярска.

В ходе митинга число пришедших постоянно увеличивалось и уже через полчаса доходило, по оценкам корреспондента, до 1000 человек.

В 20:10 участники митинга стали мирно расходиться, а полиция — убирать ограждения. Всем желающим предложили оставить подпись за отставку губернатора как резолюцию митинга.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 авг 2019 в 19:45

Забиваем Сергей Конобеевский и видим что данный гражданин был также еще не доволен Толоконским и Путину претензии имел. Думаю он успокоится только когда сам станет губернатором как Навальный президентом. Ох и хлебнем горюшка когда Швондеры майданные до власти доберутся. Украина тому пример.

Gap
1 авг 2019 в 21:06

Усс обделался по всем статьям. Более никчёмного губернатора еще не было. Хотя, возможно, Кузнецов. Но тот хоть умел под мебель мимикрировать, когда становилось жарко. А этот даже этот навык не освоил. Со времён Лебедя и до сих пор использует одну и ту же примитивную дихотомию "наши vs не наши", и ведь до сих пор в среде местного электората это прокатывает.

Чел
1 авг 2019 в 20:05

не понимаю чем Усс им не угодил