23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Китайские бизнесмены просят дать разрешение собирать ягоды и грибы по краю для отправки домой

С предложением они пришли в Министерство сельского хозяйства края

Поделиться

До 2025 года в год планируют собирать до 1 тысячи тонн трав, грибов и ягод 

До 2025 года в год планируют собирать до 1 тысячи тонн трав, грибов и ягод 

Первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Походин считает идею привлекательной — Красноярский край заинтересован в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой. 

Бизнесмены просят разрешения собирать на территории региона дикоросы — ягоды, лекарственные грибы и травы. Их будут перерабатывать и оправлять в Китай. 

— Подобная практика успешно использовалась в нашем регионе в советское время. Сейчас в Алтайском крае и ряде других субъектов России есть опыт культивирования дикоросов. Технологии их возделывания и сбора широко известны, — цитирует пресс-служба первого замминистра. — Организация выращивания обеспечит бесперебойное получение урожая, на который не повлияют капризы природы, сезонность. К тому же в промышленных масштабах заготовка дикоросов, произрастающих в естественной среде, оказывает негативное воздействие на окружающую среду, истощает природный потенциал тайги.

Власти региона предлагают предпринимателям создать растениеводческие и животноводческие предприятия вместе с местными фермерами. 

До этого обсуждался вопрос об организации за счет бюджета на юге края комплексов по хранению дикоросов. Таким образом хотят улучшить жизнь местного населения, занимающегося сбором и продажей.

Китайские бизнесмены давно ведут бизнес в крае. Например, открывают лесопилки и лесоперерабатывающие заводы. Недавно сообщалось, что инвесторы из Поднебесной планируют вложить 400 миллионов в строительство нового ЦБК

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 июл 2019 в 13:17

все, писец...

местный
26 июл 2019 в 13:22

сначала тайгу выжгли и продают китайцам,
теперь еще и дерн с травой, грибами и ягодами с полей начнут вывозить
капец сибирякам...(((

Глеб
26 июл 2019 в 13:22

Передайте китайцам - хрен им, сами съедим!