9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Край в плену пожаров: как регион выглядит со спутников

Дым от пожаров в Эвенкийском районе и Иркутской области застилает Красноярск

Поделиться

В Красноярске нечем дышать

В Красноярске нечем дышать

Уже второй день Красноярск окутывает дымка от лесных пожаров, по сравнению со вчерашним днем счетчики проекта независимых экологов «Красноярск.Небо» демонстрирует не такие удручающие показатели: в среднем 130 ug/m3 (при максимально допустимом показателе 30 ug/m3). В субботу этот показатель был на уровне 230 ug/m3.

Слева данные датчиков «Красноярск.Небо» в воскресенье, справа — в субботу

Фото 1: nebo.live
Фото 2: nebo.live

В минздраве по-прежнему рекомендуют красноярцам без лишней надобности не выходить на улицу. В краевом правительстве причиной дымки называют пожары в Эвенкийском районе и Иркутской области. В их тушении принимают участие 300 пожарных и 20 единиц техники.

«По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли в результате сухих гроз. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. На территории края введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен», — сообщают в правительстве.

На снимках, полученных со спутников, видно, что пожаров в непосредственной близости от Красноярска не наблюдается, чего не скажешь о соседнем регионе, Иркутской области, который буквально охвачен огнем. При этом в Красноярске так и не ввели режим НМУ, при котором вредным предприятиям рекомендуют ограничить производство и загрязнение атмосферы. Чиновники объяснили почему.

Обведенная синим точка на карте — это Красноярск

Обведенная синим точка на карте — это Красноярск

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter