14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Мужчина украл топливную карту и продал по ней солярку на 200 тысяч рублей

Хитрец умудрился продать 5 тысяч литров дизельного топлива

Поделиться

На какой сети АЗС помогала заправляться топливная карта, история умалчивает 

На какой сети АЗС помогала заправляться топливная карта, история умалчивает 

На раскрытие запутанного дела и возбуждения уголовного дела ушло почти полгода. 

Как рассказывают в краевой полиции, история получила начало в феврале 2019 года в Норильске. В дежурную часть полиции обратился генеральный директор одной из фирм. Мужчина рассказал, что кто-то похитил топливную карту, записанную на организацию. 

Выяснилось, что это был 42-летний местный житель. К какой сети относилась карта не раскрывается. Также непонятно, был ли на карте пин-код и почему ее не заблокировали, узнав о краже.

— Сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник похитил топливную карту, выданную его супруге директором потерпевшей фирмы. Обвиняемый практически ежедневно заправлялся по несколько сотен литров, после чего продавал топливо, — поясняют в ведомстве.

Всего ему удалось слить 5 тысяч литров солярки на 200 тысяч рублей. Для примера, в бак внедорожника можно залить 60-65 литров. То есть при грубом расчете получается, что хитрым способом можно было заправить 70-80 полных баков. 

Сейчас против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая грозит 6 годами лишения свободы. Сейчас житель Норильска находится под подпиской о невыезде. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июл 2019 в 13:39

65л внедорожник? :) Вы о каких внедорожниках? Максимум какой-нибудь кроссовер. В моем "внедорожнике" стандартный бак 92л, влезает почти 100 :) А если внедорожник подготовленный, то влезает гораздо больше.