18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Охранник вызвал полицию»: красноярка провела второй одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян

Девушка рассказала, что почти никто не останавливался с ней погвоорить

Поделиться

Анна провела пикет на острове Татышев 

Анна провела пикет на острове Татышев 

Красноярка Анна Соболь 6 июля провела второй одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян — в этот раз в дождливую погоду она вышла на остров Татышев, и, несмотря на ливни, народу там было много. Девушка на своей странице во «ВКонтакте» поделилась реакцией мимо проходящих.

Чаще всего, по ее словам, люди отводили глаза. За час стояния остановился только один человек — молодой мужчина. Он спросил: «Зачем? С какой целью говорить? Куда это ведет? К чему приведет?».

Далее последовал такой диалог:

— За 10 минут мимо меня прошло почти 70 человек, и вы первый, кто остановился и говорит. Вы считаете, что [показываю на плакат] — это проблема?

— Я не сталкивался никогда. А да, брат, брат… Она ушла от него. Зачем она с ним [была], если он ее бил? Она ушла.

«Мы говорили с Алексеем еще около 10 минут, говорила в основном я.

О том, что дело сестер Хачатурян — это точка кипения. О том, как насилие порождает насилие, и что оно вообще бывает не только физическим, но и, например, эмоциональным. О том, что один кризисный центр на миллионный Красноярск — это катастрофически мало, и что центры очень нужны, потому что не у всех людей есть добрые друзья, надежные родственники или отзывчивые коллеги, которые помогут в трудной кризисной ситуации, когда, например, всё, что остается — это выбежать из дома зимой вместе с ребенком, потому что только так можно спастись (это история моей бабушки). О том, что в стране нужны специальные центры и программы реабилитации для агрессоров. О том, что местные СМИ пишут короткие новости о проблемах ЖКХ, пробках, обзоры новых кофеен и баров и почти не пишут аналитику о социальных проблемах; это тоже — слепая зона обзора», — делится Анна.

В конце она спросила у собеседника, не загрузила ли она его, на что мужчина ответил, что нет. Она отметила, что в семье должно быть безопасно, на что мужчина сказал, что травмирующего опыта семьи, да и своей семьи, у него не было.

«В следующий час мне пришлось переместиться в другую часть парка, потому что фотограф Дима позвонил и предупредил, что охранник парка сказал ему, что вызвал наряд полиции», — рассказала Анна.

Она отметила также, что мимо нее прошли 400 человек, но мало кто поговорил с ней, в отличие от прошлого раза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
8 июл 2019 в 10:01

Очень много внимания женщинам, чуть что так сразу харрасмент в действие приводят, не так посмотрел, прижался, тронул ненароком, да всё что угодно. У нас в стране это ещё не так сильно чувствуется, а за бугром настоящее сумасшествие на этой теме. Вангую, что скоро и до нас эта волна докатится, как мы тогда вообще жить будем? Пересажают нас всех мужиков.

dro
8 июл 2019 в 09:44

Такой бред. Убийцы должны сидеть в тюрьме. Или может перестанем сажать в тюрьмы женщин, ведь они все могут сказать, что они жертвы этого патриархального мира, который их каждый день угнетает и насилует.

Марвел
8 июл 2019 в 09:31

Все просто, девочка решила просто познакомиться с кем либо, хотя бы уже таким образом.....