18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Родственники подозреваемого в мошенничестве депутата Титова заявили о нарушениях следствия

Отец депутата сообщил, что получил от него письмо с сообщением о угрозах со стороны следствия

Поделиться

Сергей Титов на 2 месяца помещен в СИЗО

Сергей Титов на 2 месяца помещен в СИЗО

Депутат Законодательного собрания и член партии ЛДПР Сергей Титов был арестован в начале июня

По версии следствия, в феврале 2018 года депутат вступил в переговоры с руководителем коммерческой компании, которая занимается поставкой тепловой энергии. Титов заверил директора компании, что у него есть возможность убедить власти повысить тарифы на тепло для этой организации. После этого предприятие сможет получать субсидию от государства, при этом не увеличивая затрат. Директор принял это предложение и за год выплатил депутату 4 миллиона рублей. В специальном материале мы рассказали о тонкостях уголовного дела и личности задержанного Сергея Титова.

Сегодня отец подозреваемого Сергей Титов – старший сообщил, что получил от сына письмо, в котором тот рассказал о давлении и угрозах со стороны следствия.

«После того как прошла апелляция, когда мы заявили о всех их безобразиях и озвучили в СМИ, к нему стали приходить и спрашивать: "Что у тебя за пыточное состояние?". По сути, он был задержан 6-го числа, это скрывалось следствием и операми, ему не предъявляли никаких обвинений, не давали спать, не кормили. Добивались от него показаний, которые им нужны. Только спустя сутки ему предъявили обвинения, что является недопустимым. Мы подняли вопрос о том, насколько это законно. После этого к нему перестали пускать адвоката. Из камеры вывели одного человека — мы не знаем, кого подселили вместо него. Все это нас сильно тревожит», — рассказал Сергей Титов – старший.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июл 2019 в 20:48

Как деньги тырить, так первый, а как отвечать, так угрожают...

Игорь
4 июл 2019 в 23:41

А когда сынок взятки брал, да еще за гнилые дела, батю это не беспокоило?

Кейт
4 июл 2019 в 21:37

На 48 часов имеют право задержать без предъявления обвинений. А был бы подозреваемым в терроризме - могли бы и 30 суток держать, ничего не объясняя и не предъявляя. Пытки есть, но пока их применяют к обычным арестованным, а не к депутатам - все делают вид, что ничего не знают и что всё в норме.