Расходы на Универсиаду существенно выросли после ее официального завершения

Бюджет подготовки к соревнованиям вырос до 85 миллиардов

Поделиться

Универсиада прошла в Красноярске с 2 по 12 марта и собрала сотни спортсменов 

Фото: Артем Ленц

Завершившаяся в марте Зимняя Универсиада подорожала на 5 миллиардов. Это следует из утвержденной депутатами корректировки краевого бюджета.

По данным министерства финансов Красноярского края, цель корректировки — закрыть обязательства 2018 года. Всего затраты увеличиваются примерно на 5 миллиардов. Примерно 4 миллиарда — средства федерального бюджета, миллиард — краевого.

Из этих средств 3,8 миллиарда направляется на реконструкцию Красноярской краевой клинической больницы. Ее начали реконструировать в 2017 году. Из бюджета выделялись 5 миллиардов, но больницу к Универсиаде не построили.

Еще миллиард уйдет на завершение строительства и улучшение других объектов Универсиады — спортивный комплекс «Радуга», «Сопка». Например, будет установлена специальная аудиовизуальная система, которая позволит проводить международные соревнования.

156 миллионов пойдет на оплаты подрядчиков строительства Волочаевской, которые не были оплачены из-за того, что в момент сдачи строители не подготовили необходимые документы. Содержание объектов Универсиады обойдется в 700 миллионов.

В начале 2019 года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что на проведение Универсиады было потрачено 80 миллиардов. После корректировки бюджета сумма выросла на 5 миллиардов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
28 июн 2019 в 13:40

Так вон оно что! Универсиада то в кредит была...

а2р2
28 июн 2019 в 13:05

Тут хитрый Усс заявил, что Край ещё и должен за Универсиаду!
это зачем нам такое счастье? было ...

Фото пользователя
28 июн 2019 в 14:25

универсиада - пиар властей и пыль в глаза народу.