24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Заведующая детсадом в Ачинске не вышла на работу, потому что её неожиданно посадили в СИЗО

О том, что женщина находится под следствием, на работе никто не знал

Поделиться

Еще вчера женщина руководила детсадом, а сегодня находится в СИЗО

Еще вчера женщина руководила детсадом, а сегодня находится в СИЗО

Заведующую детсадом № 45 в Ачинске Елену Кузьмину осудили и поместили СИЗО, историю раскопал местный телеканал «Оса».

Оказывается, прошлой осенью женщину обвинили в мошенничестве. Вместе с дочерью она сдавала в аренду 2-комнатную квартиру молодой семье, а затем предложила им купить жилье по заниженной цене. Пара взяла почти миллионную ссуду и оформила сделку.

Позже оказалось, что продавцы — мать с дочерью, подделали документы на квартиру. Обман вскрылся случайно, и пострадавшие обратились в полицию. Женщина написала явку с повинной.

На работе о том, что ведется следствие, никто не знал. Женщина еще вчера находилась в детсаду. Сегодня суд определил Кузьминой год и восемь месяцев в колонии общего режима, из зала суда женщину вывели в наручниках. До вступления приговора в силу она будет находиться в СИЗО. У нее есть 10 дней на обжалование приговора.

Начальник городского управления образования Татьяна Быкова также прокомментировала случившееся. Она сообщила, что в 2017–2019 годах Кузьмина предоставила им три справки об отсутствии судимостей и уголовных преследованиях, они до сих пор хранятся в личном деле. Поэтому то, что заведующую осудили, стало шоком и для них тоже. Сейчас её обязанности исполняет заместитель по административно-хозяйственной работе.

— К профессиональной деятельности этот случай и эта судимость отношения не имеет, поэтому на сегодняшний момент уволить я человека не могу, потому что приговор суда должен вступить в законную силу. И тогда уже по 83-й статье трудового кодекса будут предприняты все действия, — сообщила Татьяна Быкова.

Ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, журналисты «Осы» также утверждают, что Кузьмина ранее уже была судима за мошенничество.

Недавно в колонию отправили воспитателей канского детсада, которые наказывали детей уколами канцелярских кнопок.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Покемон
17 мая 2019 в 10:54

Интересно было бы услышать комментарии почему справки об отсутствии судимости не отображают реальную картину? Это не первый случай, подобные справки точно знаю получают люди имеющие судимости и реальные сроки за мошенку и наркоту.

17 мая 2019 в 10:55

Как я обожаю заголовки НГС))

житель
17 мая 2019 в 10:50

забавная история